На кладбище российских десантников убитых в Донбассе появились новые могилы


На кладбище в Пскове, где похоронены служащие ВДВ РФ, убитые в боях с ВСУ – свежие могилы. А у солдат погибших в 2014 наконец-то появились таблички с именами

На кладбище российских десантников убитых в Донбассе появились новые могилы

Как сообщают российские СМИ, сразу несколько могил появилось рядом с захоронениями 2014. Они находятся на кладбище «Крестовское» и на некрополе в деревне Выбуты в 30 минутах езды от Пскова. Дата смерти военнослужащих датирована 2017 и 2018 годами. С некоторыми из них все понятно – например: «Григоров Николай Михайлович. 10.01.1985 — 06.03.2018». Шестое марта – это день когда в Сирии возле базы Хмеймим разбился (или был сбит) транспортный самолет Ан-26 с 39 российскими военными.

А вот где и почему был 15 августа 2015 убит Роман Михайлов (по некоторым данным командир 2-го десантно-штурмового батальона ВДВ) не известно. Официально российской армии в 2015 в Сирии не было. Вызывают вопросы и ряд других свежих могил – например, где погиб Всеволод Смирнов в декабре 2016-го? Или Владимиром Стеценко в январе-2017?

Интересно и то, что у десантников, погибших в августе-2014, наконец-то появились таблички с именами. В частности – Сергея Волкова (спецназ ГРУ), Василия Герасимчука, Александра Осипова и Леонида Кичаткина (на момент гибели его жена была на 8-м месяце беременности, ребенок тоже умер и похоронен рядом) - все ВДВ.

На кладбище российских десантников убитых в Донбассе появились новые могилы

Как пишет российская «Новая газета» - Минобороны РФ наконец-то признала их своими:

…в августе 2014-го… бросались свежие безымянные могилы, будто вынесенные за ограду погоста (так хоронят самоубийц). Немногословные люди в камуфляже и голубых беретах по приказу командиров поснимали с крестов таблички с именами и датами, а с траурных венков посрывали ленты. Чтобы никто не догадался, что под этими песчаными холмиками они тайно закопали своих однополчан. «Нас там нет» — и точка….

На местах прежних песчаных холмиков и безымянных крестов — монументальные стелы из черного гранита с вычурной гравировкой: имена, даты, портреты в полный рост, стихи, символика десанта. Словно больше никто ничего не скрывает.

«В августе 2014-го, когда Минобороны пыталось умолчать и о гибели этих военных, и о том, как они вообще оказались там, где погибли, «Новая» обнаружила могилы двоих десантников на «Крестовском» кладбище в черте Пскова, еще троих — в деревне Выбуты.

Майор ВДВ, отец одного из них, проговорился, что сына убили в бою под Луганском. Псковский депутат-«яблочник» Лев Шлосберг направил тогда запрос Главному военному прокурору Сергею Фридинскому — и стали известны имена двенадцати «военнослужащих, проходящих службу в войсковых частях, дислоцированных на территории Псковской области», погибших «вне мест постоянной дислокации».

На большинстве могил российских десантников убитых в Донбассе значится дата – 20 августа 2014 года.

Источник: «Новая газета» (Россия)
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/24/76916-oni-tam-byli


1 комментарий

Евгений 25 июня 2018 12:18
Очередной Укробред!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии