Профессиональные фотоаппараты: правила выбора


Профессиональная техника для фотографа – выбор тех, кто уже имеет опыт работы с подобным оборудованием. Предпочитают такие устройства и новички, которые хотят отточить уровень мастерства, что сделать с простой моделью не удастся. Необходимо купить профессиональные фотоаппараты. Выбирать подобную технику следует с учетом нескольких параметров.

Как правильно выбирать профессиональные фотоаппараты?


Матрица камеры


От параметров такого компонента будет зависеть качество полученных снимков, а также их четкость. Размер матрицы должен быть достаточным, чтобы обеспечить большой поток света, а потому и шума на изображении будет немного. Разрешение и ISO матрицы – еще один показатель. Первый отвечает за параметры пикселя, второй – за светочувствительность. Если этот показатель достаточный, то даже при плохих условиях освещения кадры получаться качественными.

Размер матрицы классического пленочного кадра составляет 24*36 мм. Профессиональные фотоаппараты, которые представлены на странице http://divia.com.ua/fotooborudovanie/ , могут иметь и урезанные параметры матрицы.

Светосила объектива и диафрагма


Один из главных показателей профессионального устройства. Именно он будет отвечать за отсутствие дефектов, искажений, максимальную четкость и резкость изображения. На выбор в специализированном магазине представлена техника с объективами:

  • Широкоугольными – вариант, который лучше всего подойдет для панорамных снимков.

  • Длиннофокусными – часто применяются для съемки объектов, которые удалены на приличное расстояние.

Диапазон размеров диафрагмы должен варьироваться в пределах f 8–11. Она должна быть выпущена той же компанией, которая произвела и основное устройство. В противном случае параметры техники могут не совпасть.

Ресурс затвора


Профессиональные устройства отличаются от стандартных повышенным ресурсом затвора. Он указан в технической документации к технике. Увеличена и скорость срабатывания затвора, в среднем устройство может делать снимки со скоростью 8 кадров в секунду.

Оптические стабилизаторы


Элемент, отвечающий за высокую точность и четкость кадра, он исключает его смазанность и размытые линии. Это особенно ценно, поскольку у любого фотографа могут подрагивать руки во время съемки. На выбор представлены различные типы стабилизаторов:

  • Встроенные в объектив.

  • Встроенные в камеру.

Модели со вторым вариантом дают возможность использовать различную оптику и открывают большие возможности для фотографа.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии