DataLife Engine > Здоровье и медицина > Лазерная техника в косметологии

Лазерная техника в косметологии

Лазерная техника в косметологии

Косметология всегда была восприимчива к самым передовым технологиям, поскольку ради достижения красоты миллионы людей готовы идти на эксперименты, проходить болезненные процедуры и жертвовать немалыми средствами. Лазеры уже давно нашли свое применение в дерматологии и борьбе с эстетическими проблемами кожи, поскольку эта техника не только имеет высокую эффективность, но и почти не вызывает болезненных ощущений. Поэтому, когда встает вопрос: выбрать воздействие металлического хирургического инструмента, или лазерного луча, все больше людей выбирают лазер.

Какие виды лазеров применяются в косметологических кабинетах и для каких целей?
Углекислотные лазеры имеют уже достаточно большой опыт работы в косметологии, поэтому наработаны проверенные технологии эффективного и безболезненного выведения пигментных пятен при помощи такой техники. Если необходимо удаление веснушек лазером, выведение татуировок, избавиться от последствий угревой сыпи, или папиллом, то применяется углекислотный (или диоксид-углеродный) лазер. Подробнее и стоимости процедур, противопоказаниях и особенностях проведения лечения можно узнать на сайте клиники Diamond Laser.
Эрбиевый лазер воздействует на небольшую глубину, поэтому применяется для поверхностной очистки кожи, пилинга, устранения следов растяжки (стрий).
Рубиновый лазер предназначен для проведение эпиляции. При этом его не применяют на загорелой, или пигментированной коже, чтобы не вызвать дополнительный ожог.
Александритовый лазер используют также для удаления волос, но не рекомендуется для блондинов. Отличие от рубинового – более глубокое проникновение александритового луча под кожу.
Диодный лазер еще более эффективен при проведении глубокой депиляции.
Ниодимовый лазер. Способен воздействовать на глубину до 4 мм, влияя не только на волосяные фолликулы, но и на мелкие капилляры. Такая лазерная техника больше применяется в лечебных учреждениях.
Противопоказания применения лазерной техники
Любой процедуре с применением лазера предшествует врачебное обследование организма. И хотя именно врач дает вердикт о возможности использования той или иной терапии, можно уже заранее сказать какие проблемы организма являются противопоказаниями для лазерного воздействия. Это:
сахарный диабет;
некоторые аутоиммунные заболевания (например, ревматоидный артрит);
дерматологические проблемы (псориаз, волчанка, герпес);
онкологические заболевания;
гипертония;
плохая свертываемость крови;
слишком большое количество родинок на теле;
варикозное расширение вен;
беременность, или период кормления грудью.



Вернуться назад