DataLife Engine > Мебель > Кресло-мешок: идеальная мебель для релакса

Кресло-мешок: идеальная мебель для релакса

В моду стремительно входит бескаркасная мягкая мебель, более известная как кресла-мешки. Такие кресла идеально подходят для того, чтобы в них развалиться, полностью расслабив все мышцы, и при этом можно быть спокойным – вам нигде не будет жать какой-то острый угол, потому что такая мягкая мебель – действительно мягкая, в ней нет никаких твердых деталей.

Кресло-мешок: идеальная мебель для релакса

Что представляют собой кресла-мешки
Конструкция такой мебели предельно проста. Это мешки из плотной ткани, наполненные маленькими пенопластовыми шариками. Иногда внутри может быть еще синтетический пух, делающий такое кресло еще более податливым. Сверху мешок покрывает внешний чехол, имеющий декоративное значение. Эти чехлы можно менять, тем самым меняя внешность кресла, что позволяет вписать такую мебель в любой интерьер.

Если кресло мешок купить цена порадует, подробнее с предложениями можно познакомиться на сайте магазина Enjoy.

Достоинства кресел-мешков
Бескаркасная мягкая мебель не только очень удобна. У нее есть еще ряд достоинств:

дешевизна;
легкость;
мобильность.
Со временем внешний чехол кресла может износиться, особенно в месте его трения о пол. Тогда его придется заменить, но эта процедура займет несколько минут. Также через какое-то время потребуется «дозаправить» кресло пенопластовыми гранулами, которые постепенно стираются и кресло теряет свою форму. Это тоже не потребует ни больших затрат, ни особенных умений, что делает кресла-мешки очень демократичным видом мебели.

Виды бескаркасных кресел
По форме кресла-мешки могут тоже отличаться. Грушеобразное кресло идеально подходит для сидения в нем. Для лежания больше подойдет кресло в виде подушки. Есть также кресла-мешки, рассчитанные на двоих-троих человек, тем самым заменяя собой диван. Мягкие бескаркасные пуфы имеют цилиндрическую форму.

Кресла-мешки в интерьере
Благодаря легкой смене чехла, кресло-мешок способно преображаться, что позволяет использовать его в любом интерьере. Такие кресла отлично подойдут для детской, для гостиной, и даже впишутся в офис современной компании, где трудятся креативные люди с прогрессивными взглядами.

Если говорить о разных стилях интерьерного дизайна, то кресло-мешок в пространстве, оформленном в стиле хай-тек, можно поместить в чехол цвета металлик.

Вариации этно-стиля открывают бездну возможностей для самореализации бескаркасных кресел, которые можно оформить чехлами с самыми разными национальными орнаментами, вышивками и принтами.

Интерьер в стиле кантри может украсить кресло-мешок, помещенное в джинсовый, или пошитый из грубого полотна чехол.



Вернуться назад