Особенности эксплуатации солнечных панелей


Солнечные батареи сегодня уже не кажутся чем-то фантастическим. Подобные системы устанавливаются в коттеджах, загородных домах и даже высотных зданиях. Преимуществ много: начиная от полной экологичности и заканчивая значительной экономией средств. Однако и ухаживать за необычными элементами надо правильно. Ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

Особенности эксплуатации


Солнечная панель в магазине Vinur


Установив солнечные батареи для дома, будьте готовы к тому, что с крыши регулярно придется сметать пыль, листья, снег и прочие вещи, засоряющие поверхность. Если уборку не проводить, эффективность электростанции снизится, ведь свет в достаточном количестве поступать не будет.

Также позаботьтесь о том, чтобы вокруг не было затененных участков. Например, высокие деревья и даже каминная труба дают лишнюю тень, из-за которой использовать установку на полную мощность не получится. Место закрепления элементов лучше заранее продумать с учетом угла падения лучей в течение всего светового дня.

Несколько слов о размере


Солнечные батареи на сайте Vinur


Многие покупатели считают: чем больше дача или дом, тем крупнее должна быть солнечная электростанция, которая там работает. Это не так! Размер модуля зависит от следующих факторов:

  1. В первую очередь, важно, сколько энергии требуется потребителю. Иногда обладатели небольшого домика используют во много раз больше электричества, чем жители огромного коттеджа.

  2. Еще одним фактором, влияющим на выбор размера элементов, является уровень инсоляции, т.е. солнечной радиации. Чем активнее светило, тем мощнее становятся батареи, которые оно заправляет. Если в регионе показатель инсоляции низкий, то придется установить более громоздкую конструкцию.

Таким образом, приобретать панели необходимо в зависимости от местоположения дома и активности солнца.

Как утилизировать использованный элемент


Вся установка работает максимум около 50 лет, отдельные ее части придется заменить чуть раньше (например, аккумулятор обычно служит лет 5-10). В идеале, вышедшие из строя элементы должны возвращаться производителю для переработки, однако такая возможность сегодня есть не всегда. В связи с этим, их часто перепродают, например, на рынке фототоваров. Еще один вариант - демонтаж модуля своими руками (сделать это легко, ведь никаких капитальных конструкций не имеется) и реализация частей установки в качестве вторсырья (например, алюминия). Последний способ является наиболее распространенным в тех странах, где систематическая переработка отсутствует.

Если Вам требуются солнечные батареи для дачи, обращайтесь в компанию "Vinur". Всегда в наличии модели от ведущих производителей ("Huawei", "Omron", "Shneider Electric" и т.д.), размер и состав модуля могут быть подобраны индивидуально. Дополнительно оказываются услуги по доставке, монтажу и т.д.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии