Боевик «ДНР» покупает крупнейшую биржу биткойнов России


Оборот биржи криптовалют Wex - $ 20 миллионов ежесуточно

Боевик «ДНР» покупает  крупнейшую биржу биткойнов России
Дмитрий Хавченко​ (Фото: Евгений Гурко / «Коммерсантъ»)


Дмитрий Хавченко, известный в рядах незаконных бандформирований ОРДО под кличкой «Морячок» и близкий человек бывшего «премьер-министра «ДНР» Александра Бородая станет владельцем крупнейшей биржи криптовалют РФ – сообщает агентство РБК.

Точная сумма сделки не известна, но сообщается о «нескольких» миллионах долларов». Предполагается, что реальным покупателем является российский миллионер Константин Малофеев, среди прочего хозяин православного ТВ-канала «Царьград». Впрочем, сам новоявленный «майнер» Хавченко отрицает это и настаивает на своей самостоятельности. По его словам после покупки биржи Wex он переведет ее команду в Крым. Возможно, зарегистрирует биржу на территории ОРДО и она превратится в «мощный и патриотический проект». Так же, по его мнению, блокчейн и криптовалюты удобный инструмент для финансирования непризнанных и оккупированных территорий – Крым, Абхазия, ОРДЛО, Приднестровье, Южная Осетия.

Хавченко заявляет, что уже имеет влияние на биржу и намерен вернуть ей позиции утраченные с начала года – обороты Wex упали в пять раз со 100 до 20 миллионов USD в сутки.

Сам Харченко, как соучастник экс-«премьера» Бородая засветился в СМИ при передаче сбитого в 2014 пророссийскими террористами в небе Донбасса малазийского Боинга. Так же, у него на руке оторвано два пальца при обстреле ВСУ.

Напомним, что биржи криптовалют Wex «токсичная» репутация. Ранее она называлась ВТС, однако в июле-2017 ее основатель Александр Винник был задержан в Греции по ордеру Минюста США.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии