Как оборудовать кабинет косметолога?


Как оборудовать кабинет косметолога?

Оказание косметологических услуг – все более распространенный вид бизнеса. Новые косметические салоны постоянно открываются как в крупных городах, так и в провинции, ведь не существует женщины, которая не желает быть красивой, а значит – инвестировать в свою привлекательность. Кроме того, современный образ жизни заставляет и мужчин больше заботиться о своей внешности, что открывает еще большие перспективы для салонов красоты, которые могут специализироваться и на услугах для «сильного пола».

Если вы решили посвятить себя сфере косметологических услуг, то эта статья поможет сориентироваться в том, что вам понадобится для создания такого салона. Разнообразное косметологическое оборудование для кабинета вы сможете выбрать в интернет-магазине Tufishop.

Основные требования к помещению


В косметологическом кабинете должны быть в наличии хорошее освещение и проточная вода. В оформлении помещения используйте минимум тканей, поскольку они впитывают запахи и влагу. Желательно вместо штор на окнах использовать жалюзи, или ролетты. Обязательно необходимо иметь бактерицидную лампу и стерилизующие средства. Используемая в салоне мебель должна быть моющейся.

Мебель для косметологического кабинета


Здесь должен быть холодильник, поскольку многие косметологические средства можно хранить только в холоде. Кроме шкафов для одежды, препаратов и посуды, в кабинете должно быть место для косметологического кресла и кушетки. Не забудьте о зеркале.

Техника в косметологическом салоне


Самым дорогостоящим и наиболее важным оборудованием салона будет специальная аппаратура. Универсальным видом оборудования является косметологический комбайн. Благодаря наличию множества насадок, комбайн позволяет производить целый ряд манипуляций, таких как скрабинг, шугаринг, электропорация. Все эти манипуляции устраняют дефекты кожи лица, очищают поры, улучшают кровоснабжение и обмен веществ в подкожном слое.

Для мезотерапии лица применяют ручные мезоинжекторы, или аппараты безинъекционной мезотерапии. Суть этих процедур во внедрении в кожу лица препаратов, устраняющих морщины, эффект гусиной кожи, увеличенные поры и т.п.
Важнейшими косметологическими процедурами являются эпиляция и депиляция. Для их осуществления применяют разные типы оборудования.

Для чистки кожи, а также в ароматотерапии не обойтись без вапоризатора – испарителя, создающего эффект водяной бани на основе лечебных жидкостей.

Эффект щадящего омоложения для лица достигается при помощи аппаратов микродермабразии. Эта процедура предполагает очень деликатную обработку поверхности кожи, что делает лицо более нежным и здоровым.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии