DataLife Engine > Политика > Российские следователи решили подыграть Гриценко на выборах

Российские следователи решили подыграть Гриценко на выборах

Похоже, Россия сделала свой вклад в предвыборную PR-компанию Анатолия Гриценко

Российские следователи решили подыграть Гриценко на выборах

На сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о предъявленном обвинении украинскому политику и экс главе МО Украины Анатолию Гриценко.

Для этого, российским правоохранителям пришлось прибегнуть к «лингвистической и портретной» экспертизе выступления Гриценко в ходе его выступления на канале 1+1, состоявшемся еще четыре года назад - 16 июля 2014.

В отношении Гриценко возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 2 ст. 205.2 УК). «Первого непроходного кандидата» обвинили в призывах к террористическим актам. В частности на сайте СК РФ указано:

«По данным следствия, в указанный день в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов».

Данное дело объединено с другим, возбужденным полгода назад – в декабре 2017. Тогда Гриценко обвинили в призывах взрывать автомобили в Москве и Таганроге, когда тот в эфире канала «112 Украина» комментировал взрыв автомобиля командира спецназа главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала.



Вернуться назад