Полезные свойства мяса говядины


Говядина является самым распространенным сортом мяса в мире, и это не случайно. У мяса говядины множество достоинств, делающих его незаменимым в питании. А для многих культур мясо крупного рогатого скота является традиционной основой белкового рациона.

Полезные свойства мяса говядины

Свежее мясо говядины в ассортименте всегда можно приобрести в магазинах «Укрпромпостач». Подробнее на сайте https://ukrprompostach.ua/ru/prodscat/svezhee-mjaso-govjadiny/. Компания Ukrprompostach существует с 1995 года и специализируется на производстве мясных деликатесов и колбас, а также реализации свежего мяса.

Диетическое и легкоусваиваемое


Важным достоинством говядины является его легкость для пищеварения. При этом по содержанию белка говяжье мясо впереди других популярных сортов, что делает особо полезным питание говядиной для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта.

Мясу говядины все возрасты покорны. Оно отлично подойдет как для детского питания, так и для диетической кухни, в том числе больным, которым необходимо восстановление после болезни, операции, упадка сил.

Очень малое количество жиров в говядине, низкое содержание холестерина позволяет применять это мясо в питании худеющих, а также в диете при сахарном диабете.

Полезные свойства мяса говядины

Микроэлементы в говядине


В мясе говядины присутствует много калия, магния, кальция, присутствуют фосфор, натрий, марганец, медь, что делает это мясо ценным продуктом для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. А большое количество эластина и коллагена в говядине позволяет улучшить состояние суставов и хрящей людям, употребляющим такое мясо.

В 100 граммах говядины содержится 12% суточной нормы железа, поэтому говядина рекомендуется при анемии. Наличие селена и цинка позволяет говядине оказывать полезное воздействие на зрение.

Полезные свойства мяса говядины

Витамины в говядине


Ценность этого мяса еще и в большом количестве витаминов, особенно группы В, которые оно содержит. Прежде всего, это:

  • витамин РР, стимулирующий выделение ферментов в организме;

  • рибофлавин, или витамин В2, который способствует росту, улучшению качества кожи, укрепляющий нервную систему и печень;

  • тиамин (витамин В1), который особенно рекомендуется кормящим матерям, людям с большими физическими нагрузками, после болезни;

  • витамин В9, или фолиевая кислота, способствующая кроветворению, участвующая в метаболизме аминокислот и синтезе ДНК;

  • пиридоксин (витамин В6), необходимый для синтеза жирных кислот, участвующий в производстве гормона хорошего настроения – серотонина. 100 г говядины содержит 15% суточной нормы этого витамина;

  • ниацин (витамин В3), который полезен при упадке сил, потере аппетита, улучшает качество волос и кожи. В ста граммах мяса коров содержится 25% суточной потребности человека в ниацине.

Для сохранения наибольшего количества витаминов и микроэлементов лучше всего употреблять отварную говядину.
Полезные свойства мяса говядины

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии