LED лампы с «цоколем Эдисона»


Со времен изобретения электролампочки в конце 19 века самым распространенным типом цоколя является Е27, который еще называют «цоколем Эдисона» по имени великого американского изобретателя и бизнесмена, не только создавшего всем нам привычную лампочку, но и наладившего ее массовое производство.

LED лампы E27

Сегодня электролампочка переживает второе рождение – на смену энергоемким лампам накаливания приходят экономичные и долговечные светодиодные светильники, или LED-лампы.

Где используют LED лампы E27?


Поскольку это самый массовый стандарт осветительных лампочек, то цоколь Е27 широко используется в бытовом и коммерческом освещении. Трудно найти квартиру, где бы не было ламп с таким цоколем. Поэтому замена ламп накаливания на LED лампы E27 является крайне важным процессом, снижающим потребление электричества в каждом домохозяйстве.

Как выбирать LED лампы E27


Большой ассортимент экономных светодиодных ламп вы найдете здесь. Среднее энергопотребление ламп LED с цоколем Е27 составляет от 5 до 12 Вт, а гарантийный срок службы – до трех лет.

При выборе LED лампочек важно обратить внимание на цветовую температуру светильника. Этот параметр указывается на упаковке четырехзначным числом с добавлением буквы «К».

Так, цветовая температура от 1800 до 3200 К дает привычное нам уютное желтоватое свечение, напоминающие свет ламп накаливания.

3400- 5000К – это белый свет, напоминающий свечение люминесцентных ламп «дневного света». Такое свечение наиболее удачно подходит для чтения, работы на кухне.

Цветотемпература от 5000 до 6600К дает синеватый оттенок. Такой свет не слишком комфортен для длительного использования, но необходим при некоторых видах работ, где требуется добиться максимального освещения. Например, в медицинских учреждениях, в ювелирных мастерских и т.п.

Еще одна характеристика, на которую стоит обратить внимание при выборе ламп LED с цоколем Е27, это угол излучения. У ламп накаливания такой особенности нет, а в светодиодных лампах от выбора угла освещения будет зависеть то, насколько оптимально будет использоваться свет данной лампочки.

  • Лампы с маркировкой VNSP имеют угол распространения света не более восьми градусов. То есть такие лампы рассчитаны на освещение участка поверхности строго под собой.

  • От восьми до пятнадцати градусов – угол излучения ламп с маркировкой NSP.

  • На 15-20 градусов рассчитаны лампы с кодом SP.

  • NFL – светодиодные лампы с освещением под углом от 24 до 30 градусов.

  • FL – до 50 градусов, такие лампы хорошо проявляют себя в освещении тесных помещений.

Наконец, светодиодные лампы с кодом VWFL дают самый широкий поток света – свыше 60 градусов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии