Крепкий алкоголь для крепкой дружбы


Одни люди пьют, чтобы напиться. Другие – чтобы пообщаться с себе подобными. Первые пьют с горя, вторые – от радости. Первым все равно, что пить. Вторым важно качество напитка. Поэтому лучшим выбором для хорошей дружной компании станет крепкий алкоголь из разряда элитных напитков.

Крепкий алкоголь для крепкой дружбы

Как известно, сколько алкоголя не бери, а все равно придется два раза бегать. Но эта поговорка устарела, ведь теперь есть интернет-торговля. Можно вовсе не выходить из-за стола, а приобрести алкоголь онлайн. Элитные напитки в Киеве можно заказать с доставкой в Wine&Food – интернет магазине алкоголя.

А теперь рассмотрим некоторые особенности напитков, которые многим придутся по душе, сердцу и всем другим частям тела, давая им тепло и радость.

Арманьяк и коньяк


Два напитка родом из Франции. При этом коньяке широко известен и доступен в любой торговой точке – от гипермаркетов до забегаловок. А вот арманьяк менее распространен, хотя именно его предпочитают пить сами французы.

Название этих напитков происходит от местности их традиционного изготовления. Поэтому и коньяк настоящий только родом из Франции, а именно из западной ее части. Арманьяк же происходит с юга этой страны, приближенного к Среднему морю.

В чем отличия коньяка и арманьяка?


  1. Во-первых, при их изготовлении используют виноград разного сорта. Основным сортом в производстве настоящего коньяка является Уни Блан, а для создания арманьяка берут сорт Бако.

  2. Во-вторых, технология производства этих напитков разная. Коньяк перегоняют дважды и выдерживают в одной дубовой бочке весь период. Арманьяк же перегоняют только раз, но бочки для выдержки меняют несколько раз. Поэтому вкус арманьяка будет более богатым и «дубовым». Кроме того, коньяк при разливе в бутылки разбавляют водой, чтобы достичь нужной крепости, а арманьяк сам приобретает нужный градус, так как лишний спирт успевает улетучиться через стенки бочки.

Граппа


Итальянский вариант винного самогона, имеющего в Грузии название «чача». Долгое время и граппа, и чача были напитками простонародья, но в ХХ веке, когда глобализация проникла в каждое глухое село, эти напитки облюбовали эстеты с коммерческой жилкой. Так граппа обрела новую жизнь на столах буржуазии всех стран.

Если традиционно граппа изготавливается из бедных сахарами виноградных жмыхов, то современный напиток с этим именем может изначально содержать до 30-40% винного сахара.

Вкус, цена и особенности пития граппы примерно те же, что у виски. Рекомендуется употреблять охлажденный до 16-18 градусов напиток, для чего можно использовать специальные камни для виски, которые опускают в бокалы.

Кальвадос


Еще один изначально демократический напиток, родом из Франции. В садах Нормандии в изобилии растут яблоки и груши. Из этих фруктов и готовится вначале сидр, перегонка которого дает на выходе крепкий кальвадос. Фактически это фруктовый бренди.

Кстати, французы не только изготавливают настоящий кальвадос, но и почти весь его сами и выпивают, употребляя его больше, чем популярный арманьяк.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии