Участники «Северного потока-2» разбегаются перед угрозой санкций США


Первыми не выдержали немецкие энергетики

Участники «Северного потока-2» разбегаются перед угрозой санкций США

Один из ключевых партнеров российского «Газпрома» по строительству газопровода в Балтийском море немецкий энергетический концерн «Uniper» заявил о возможном выходе из проекта «Северный поток-2». Концерн является одним из важнейших инвесторов и партнеров россиян.

Ситуацию прокомментировал член правления компании Кристофер Дельбрюк:

«Конечно, Uniper не может рисковать, чтобы нас действительно подвергли американским санкциям. В этом случае нас бы исключили из платежного оборота, мы больше не могли бы использовать американский доллар в торговых операциях» - цитирует Дельбрюка германское агентство Finanz Nachrichten.

При этом бизнесмен выразил пожелания, чтобы все стороны «действовали благоразумно».

Компания Uniper является одним из пяти финансовых инвесторов российского газопровода, наряду с Engie, Shell, OMV и Wintershall.

Напомним, что «Северный поток-2» попал под прицел американских законодателей в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятом в 2017 году. Согласно ему президент США имеет право применять санкции против компаний которые принимают участие в российских энергетических проектах и инвестируют в них более миллиона долларов единовременно и более пяти миллионов USD в год.

Как сообщалось ранее - ЕС за свой счет оплатит строительство портов для приема СПГ из США.

По материалам: https://www.finanznachrichten.de/nachrichten-2018-08/44640813-uniper-cfo-koennen-wegen-nord-stream-2-keine-us-sanktionen-riskieren-015.htm

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии