Аннексия Крыма привела к падению уровня образования на полуострове


Оккупационные власти признали заметное падение качество образования, начиная с 2015

Аннексия Крыма привела к падению уровня образования на полуострове

Уровень обучения крымских школьников падает уже три года подряд – признал и.о. директора «департамента образования» Севастополя Игорь Белозеров. Как заявил чиновник:

«По результатам участия школьников города в оценочных процедурах за три последних года отмечается отрицательная динамика уровня успешности и качества подготовки обучающихся почти по всем предметам контроля, что говорит о серьезных проблемах в системе общего образования региона.

По данным «департамента», численность обучающихся в школах Севастополя составляет 43 788 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму резко сократилось число молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Молодежь покидает аннексированный полуостров, речь прежде всего идет про студентов и специалистов интеллектуальных профессий – в частности, специалистов IT-технологий.

Кроме того, в Крыму сократилось количество малышей до 4-х лет. В 2018 их стало на 2500 меньше, чем в 2013. Также несмотря на поток переселенцев с «материковой» России, население Крыма сократилось на 43000 относительно 2013 года - при увеличившейся смертности, крымчанки стали меньше рожать.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии