Обучение самообороне с нуля: с чего начинать?


У многих людей не было возможности в раннем возрасте записаться на секции боевых искусств. Но если вы хотите научиться самообороне, то это сделать никогда не поздно. Мы остановимся на основных этапах, которые вам нужно будет пройти для реализации вашей цели. Кто-то хочет просто чувствовать себя в безопасности, а кому-то самооборона нужна для работы. Например, работая охранником или инкассатором, не помешает владеть хотя бы базовой техникой самообороны. Для начала вам нужно будет определиться с видом боевого искусства и выбрать тренера. Одни из самых эффективных тренировок – по крав-мага. Этой системе боя вы сможете обучиться у Михаила Пелега, практикующего инструктора.

Этап 1. Определяемся с боевым искусством



Сосчитать количество видов боевых искусств сейчас не так-то просто. Сделать это сложно даже профессионалу. Поэтому есть классификации, которые дают возможность понять хотя бы базовые отличия между разными системами боя. Например, это классификация по видам ударов (кулаками, ногами, локтями, коленями); это классификация по применению оружия и экипировки; классификация по территориальному принципу. Ведь есть не только азиатские системы боя, хотя они считаются самыми распространёнными. Ещё есть европейские и американские виды боевых искусств.

Давайте для примера остановимся на крав-мага. Что это за система боя? Она предусматривает полноконтактный бой и была разработана специально для израильской армии. А сейчас она применяется не только в наших странах, но и в США, где проходит очень качественная подготовка бойцов. Крав-мага обучает не только технике боя, но и молниеносной реакции на угрозу, на удар противника.

Этап 2. Выбираем инструктора


Важно подобрать профессионального инструктора, который имеет немалый опыт работы как с новичками, так и готовит профессионалов. Хорошо, если у инструктора есть собственная методика тренировок, которая позволит максимально быстро освоить базовую технику и улучшить физическую форму, силовые показатели бойца.

Если вас интересует крав-мага, то один из лучших практикующих инструкторов - это Михаил Пелег http://kravmagic.com/, - на его сайте вы сможете узнать больше подробностей о самом инструкторе и записаться на тренировку.

Этап 3. Выбираем тип тренировок


В основном, инструктора предлагают несколько типов занятий. Это могут быть индивидуальные тренировки, если вы хотите, чтобы всё время и внимание инструктора было посвящено именно вам. Второй тип тренировок – корпоративные или тренировки в группах, когда несколько человек хотят научиться самообороне или усовершенствовать свои навыки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии