Подиум в спальне: варианты устройства


Для чего люди устраивают подиумы в спальне? Обычно для того, чтобы увеличить пространство, сделать его двухуровневым, использовать площадь комнаты более практично. Конечно, устроить подиум можно далеко не в каждой спальне, а только в такой, где для этого есть подходящие условия. Какие это условия? Какие варианты можно организовать для оптимизации пространства спальни?

Первым условием, которое следует учитывать при устройстве подиума в спальне – это высота потолка. Если высота составляет примерно 60 см, то при стандартной высоте потолков в 2,5 м, высота от подиума до потолка получится 1,90 м. Если на нем будет стоять кровать, отнимайте еще 50 см, да плюс высота матраса 30 см. В итоге остается 1,10 м. Так что смотрите сами, стоит ли сооружать возвышение при таких условиях, будет ли это удобно. Хотя, если место на подиуме будет использоваться только для сна, то небольшая высота потолка над постаментом, возможно, не будет помехой.

Заказать спальню по индивидуальном дизайну рекомендуем в компании STIM, низкие цены, 20 лет производства мебели в Киеве и европейское качество: https://stim.kiev.ua/mebel-dlya-doma/spalni/

Следующее условие – площадь спальни. Так как подиумы служат либо для размещения на них спального места, по площади равного двуспальной кровати (если это семья), либо для закатывания кровати под подиум, что также делает его размером чуть больше площади двуспальной кровати (опять же для семейной пары). А теперь добавьте еще место для выкатывания ящиков, для ступенек (если помост высокий, выше 40 см) или для выкатывания целой двуспальной кровати. Теперь прикиньте, какой площади должна быть спальня, чтобы все это удобно разместилось и еще осталось место?

Какие еще факторы следует учесть при решении о том, делать подиум или нет? Конечно, стоит учесть расположение окна, радиатора отопления и двери в комнату. Основание желательно размещать у глухой стены, потому что размещение возвышения у окна влечет за собой целую массу проблем, хотя иногда и решаемых. Все же, лучше всего устраивать подиум в нише или в углу, не задевая окон и дверей.

Итак, вывод следующий: если ваша спальня настолько просторна, что в ней могли бы разместиться три двуспальные кровати – она подходит для сооружения подиума с убирающейся под него кроватью. Если в спальне свободно умещается две двуспальные кровати – делайте возвышение с размещением кровати на нем. Если же в спальне еле-еле умещается одна кровать, то смысла в дополнительном основании практически нет. Он не только не сэкономит вам места, но и заберет ту драгоценную площадь, которая у вас имеется.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии