Несколько секретов успешной сдачи экзамена в МРЭО


Владеть автомобилем недостаточно для того, чтобы им пользоваться. Нужно еще получить водительские права, а значит сдать экзамен в сервисном центре МВД (более известно старое название этой службы – МРЭО).

Несколько секретов успешной сдачи экзамена в МРЭО

Что представляет собой этот экзамен?

Он включает в себя теоретическую часть и практическую. Теория состоит из двадцати вопросов в билете, определяющих знания правил дорожного движения экзаменуемым. При неверном ответе более, чем на три вопроса, экзамен будет не засчитан. Важной особенностью теоретических вопросов в билетах является знание не только правильных действий на различные ситуации на дороге, но и способность верно сформулировать порядок этих действий, объяснить причины тех или иных преимуществ участников движения и т.п. Кроме того, в вопросах билетов требуется знание многих цифр: допустимые размеры протекторов шин, допустимые скорости на разных участках дороги и другое.

Оптимальные условия для обучения вождению автомобиля в Киеве можно получить в школе «Мустанг». Записаться на учебу можно прямо на сайте автошколы: https://mystang.com.ua/schools/avtoshkola-na-universtitet/.

Практические навыки вождения сдаются на определенных участках дороги, поэтому желательно заранее узнать об особенностях этих мест, имеющихся здесь знаках, перекрестках, специфике дорожного полотна. Во время сдачи вождения экзаменатор МВД может пойти на провокацию, предложив совершить запрещенный маневр. Необходимо не только не попасться на эту уловку, но и объяснить, почему этого делать было нельзя. Таким образом, практическая сдача вождения тоже требует хорошей теоретической подготовки – будьте готовы не только правильно управлять автомобилем, но и говорить и своих действиях, объясняя их ПДД.

Во время обучения в автошколе не бойтесь задавать вопросы инструктору. Лучше лишний раз переспросить, чем, будучи самоуверенным, попасть в неловкую ситуацию при сдаче экзамена в МРЭО. Кроме того, не лишним будет попросить дополнительные уроки езды с инструктором, чтобы увеличить часы наезда. Это позволит довести многие действия до автоматизма, что придаст уверенности при езде. Сложно сдавать экзамен на права, боясь руля.

Неуверенным водителям нужно учиться ездить с посторонним человеком в салоне. Инструктор автошколы тут не в счет, ведь он ваш учитель и всегда готов помочь, поправить, указать на ошибки. Посторонний же, с которым вы будете тренироваться в езде, должен играть роль инспектора сервисной службы МВД. Это может быть друг, или родственник, которые попробуют взять на себя роль экзаменаторов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии