DataLife Engine > Мебель > Межкомнатные двери-гармошка: как выбрать, где купить

Межкомнатные двери-гармошка: как выбрать, где купить


двери гармошка под заказМежкомнатные двери-гармошка – отличный выход из ситуации, когда в квартире ощущается недостаток свободного пространства. Но это не единственный плюс дверей этого типа. Среди всех моделей именно «гармошка» смотрится наиболее современно и эффектно. Особенно, если в ее конструкции используются натуральные материалы или декоративное стекло.

Из чего делают двери-гармошки
Из тех же материалов, что и распашные. Самыми надежными считаются двери из натурального массива. В качестве каркаса производители используют в основном дерево хвойных пород. Брусья склеиваются под давлением в горячем прессе и в дальнейшем покрываются плитами МДФ. В качестве внешней облицовки выступает ПВХ-ламинат – надежный, влагоустойчивый материал, который визуально ничем не отличается от натуральной древесины. Существуют модели из пластика, но они не так долговечны, как деревянные. Важнейшим фактором является качество фурнитуры: в дверях-гармошках много движущихся деталей, которые, естественно, со временем изнашиваются. Именно от фурнитуры зависит долговечность изделий, поэтому обращайте на нее особое внимание.

Основные преимущества «гармошек»
Простота установки. Монтаж дверей этого типа мало чем отличается от установки карниза для штор. Достаточно смонтировать в проеме направляющую рельсу и прикрепить к торцу крайнюю панель.
Экономия свободного места. Для открытия двери-гармошке не требуется много пространства. Особенно разница чувствуется по сравнению с обычными распашными моделями.
Бесшумность. С качественной фурнитурой створки сдвигаются совершенно бесшумно. Такую дверь легко открывать и закрывать без хлопков.
Зонирование помещения. Дверь-гармошку можно установить даже в широком проеме и таким образом разделить одно большое помещение.
двери гармошка
двери гармошка
Где в Киеве купить хорошую дверь-гармошку
В Украине солидную репутацию имеет фабрика Dorum. Эта компания занимается производством межкомнатных дверей с 2003 года и за это время создала больше 250 моделей. В работе фабрика использует только натуральную древесину, ламинат немецкого и американского производства, польскую и итальянскую фурнитуру. Плюс к этому, покупая двери непосредственно от производителя, вы сэкономите значительную сумму и можете заказать услугу монтажа с выездом замерщика. Отдельно стоит упомянуть, что у компании Dorum есть полноценный выставочный зал в Киеве, где можно лично оценить качество ее продукции.




Вернуться назад