DataLife Engine > КУЛЬТУРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, Різне > Seafret в Киеве: что, где и для кого?

Seafret в Киеве: что, где и для кого?

Киевляне становятся все более избалованными в музыкальном плане. В украинскую столицу в 2017-2018 зачастили западные музыкальные знаменитости разного калибра. Теперь к нам едут восходящие звезды британской сцены Seafret

Seafret в Киеве: что, где и для кого?

На первый взгляд, достижения дуэта из Бридлингтона (городок на берегу Северного моря) не так уж и велики – 59-я позиция в UK Albums Chart дебютной работы «Tell Me It’s Real». Однако, думать так может лишь далекий от меломании человек. Конкуренция за место в ведущем английском Топ-200 столь велика, что попадание с первой попытки в первые шестьдесят альбомов – это настоящий прорыв. Особенно в стране, где в колледжах только одного какого-нибудь Бирмингема или Манчестера потенциальных рок-звезд больше, чем на всем постсоветском пространстве.

Инди? Не Indie?
В каком стиле играют Seafret? В любом музыкальном справочном ресурсе или аудиотеке их относят к стилю Инди (Indie) – то есть «независимая музыка». Однако, за последние годы само понятие Indie расширилось настолько, что уже абсолютно ни о чем не говорит. При очень-очень большом желании под это определение можно подвести кого-угодно. Например, две Надежды – Бабкину и Кадышеву вполне можно было бы определить как некий Indie-Folk – было бы настроение.

Учитывая, расплывчатость термина «независимая музыка», гораздо точнее было бы охарактеризовать стиль Seafret, как «акустические баллады», но и это будет не совсем корректно. Хотя группа и остается дуэтом, начинавшимся как акустический, но свои живые выступления и студийные записи она активно разбавляет бас-гитарой, ударными инструментами и даже легкой электроникой.

Seafret в Киеве: что, где и для кого?

«Морское волнение» начинается в Киеве
Впрочем, определить, что именно играют Seafret (переводится «морское волнение»), можно будет лично уже 1-го ноября в клубе «Atlas». Билеты на концерт уже продает онлайн-сервис TicketsBox, благодаря чему на концерт могут попасть и иногородние ценители красивой музыки, если побеспокоятся заранее. Стоимость билетов вполне демократичная как для такого события – 450-900 гривен.

Кстати, говоря концерт в Киеве, станет стартом для турне британского коллектива по экс-советскому пространству. Уже 3-го ноября они выступают в Санкт-Петербурге, на следующий день – Москва, еще через день – Екатеринбург.

Кому в Киеве нужен Seafret?
Для кого этот концерт? Точно не для прыгающих и визжащих девчонок или классического образца «четких пацанов» с Троещины, Борщаговки или ДВРЗ – да простят жители этих достойных столичных районов. Оценить музыкальные гармонии Seafret лучше всего смогут студенты и те, кого именуют «интеллигенция». Хороший вариант – прийти вдвоем с девушкой.

Трек-лист предстоящего концерта неизвестен, но он явно будет построен на их единственном полноценном альбоме «Tell Me It's Real», который представляет собою ровный и красивый мелодийный ряд с отличным вокалом. Выбивается из этого ряда раз что композиция «Be There» - причем в лучшую «хитовую» сторону.



Вернуться назад