В Киеве обсудили ведение боевых действий в густонаселенных городских районах


- как обеспечить безопасность мирного населения и сохранение инфраструктуры

В Киеве обсудили ведение боевых действий в густонаселенных городских районах

Завершилась недельная конференция в Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного, в которой приняли участие представители ВС Украины, Великобритании, Ирака, Филиппин, Ливана и Нигерии – сообщает МО Украины. Все эти страны так или иначе соприкоснулись с необходимостью действовать в местности с большим количеством населения.

В организации мероприятия принял участие Международный комитет Красного креста (МККК) и Юридический департамент МО Украины

Главной тематикой конференции стала проблема сохранения критически важных объектов инфраструктуры и обеспечение безопасности гражданского населения ы густонаселенных районах, в которых ведутся боевые действия.

Украинские военные, которые четвертый год противостоят российской агрессии, поделились практическим опытом ведения военных действий в Луганской и Донецкой областях. В частности, от Украины выступали с докладами командующие родами войск, а также руководитель обороны Донецкого аэропорта генерал-майор Олег Микац. Представители иностранных армий также выступили с сообщениями о своем опыте боевых действий в густонаселенных районах, насыщенных школами, дошкольными учреждениями, газораспределительными станциями, водонапорными башнями и т.д.

Особое место в обсуждении занимал вопрос интеграции норм Международного гуманитарного права (МГП) в военные нормативно-правовые акты и практическое применение их в ходе войны.

Представители МККК, в свою очередь сообщили о последствиях боев в населенных пунктах, про вызовы, с которыми сталкиваются командиры боевых частей и правоохранители при военных действиях в районах с высокой плотностью населения. Кроме того, был поднят вопрос ответственности сторон конфликта за нарушение Гуманитарного права.

Во время работы в группах, военнослужащие отрабатывали решения ведения военных действий с помощью имитационного моделирования JCATS (Joint Conflict and Tactical Simulation, Объединенный имитатор конфликтных и тактических ситуаций). Правильность решений оценивали представители Красного креста.

В Киеве обсудили ведение боевых действий в густонаселенных городских районах

Источник: сайт МО Украины

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии