Городской велосипед для подростков: несколько правил выбора


Поиск идеального городского велосипеда может быть достаточно сложным для большинства взрослых. Но для детей эта проблема окажется еще более непростой. Причина тому в специфике растущего организма, требующего сегодня одних условий и нагрузок, а через несколько месяцев нуждающийся уже в другом велосипеде.

Городской велосипед для подростков: несколько правил выбора

В последнее десятилетие все больше городских жителей Украины начинают уделять внимание спорту и оздоровительному отдыху на велосипеде. Естественно желание привить эту любовь к велосипедной езде и детям. Но большинство магазинов и рынков, где продаются велосипеды, предлагают очень ограниченный выбор, ориентируясь либо на взрослого ездока, либо на маленьких детей. Тем не менее, проблемы остаются, особенно для детей в 8-12 лет, поскольку они обычно еще слишком малы для взрослых байков, но все же слишком велики для обычных 20-дюймовых детских моделей. Оптимально подходящий для подростковой аудитории 24-дюймовый велосипед не всегда легко найти в том ассортименте, который бы удовлетворил требовательных мальчиков и девочек этого сложного возраста.

Украинский производитель велосипедов Велотрейд, производящий байки под торговыми марками Formula, Discovery, LEON, Dorozhnik и OptimaBikes, предлагает оптимальный выбор велосипедов, как городских, так и для активного туризма. На сайте Velotrade можно подобрать модель велосипеда, ориентируясь на рост, вес, возраст, пол, а также эстетические запросы велосипедиста.

При покупке велосипеда для подростков, которые будут передвигаться на нем по городу, необходимо обратить внимание на следующие детали.

1.Вертикальная позиция ездока


Для поездок по городу нужно быть хорошо видимым другим участникам движения и самому иметь хорошую видимость. Хорошая позиция означает, что у вас отличный баланс, вы можете видеть дальше, и движение вокруг вас видит вас. Поэтому убедитесь, что на велосипеде,, который вы покупаете, ребенок будет сидеть не в позе гонщика, а с распрямленной спиной.

2. Разумный диапазон скоростей


В городских условиях вам не понадобятся 30 скоростей. Восемь передач вполне должно быть достаточно.

3. Вес и легкость хода


Детям необходим легкий велосипед с легким ходом, поэтому ориентируйтесь на модели с рамами из тонкой стали, или алюминия.

4. Возможность перевозки мелких грузов


Скорее всего, ребенок будет путешествовать на велосипеде не всегда налегке. Необходимо совмещать увлекательное с полезным, а значит, придется совершать поездки в школу, в магазин. Поэтому выбирайте модель велосипеда, оснащенную удобным багажником, или корзиной, в которой можно перевозить покупки, одежду, школьные принадлежности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии