DataLife Engine > Строительство > Тепловизоры для диагностики теплоизоляции

Тепловизоры для диагностики теплоизоляции


В условиях постоянного роста стоимости энергоносителей важнейшим элементом выполнения строительных работ становится качественная теплоизоляция помещений. Но если новые сооружения уже проектируются и возводятся с учетом высоких требований к теплоизоляции, то как быть с экономией тепла в старых домах?

Тепловизоры для диагностики теплоизоляции

Утеплительные работы сегодня как никогда актуальны. Практически все хозяева домов и квартир желают сократить теплопотери и сэкономить на отоплении. Но без специального оборудования оценить масштабы работ можно только очень приблизительно. Иногда хозяева заказывают утепление стен дома, но не добиваются желаемого эффекта сохранения тепла в жилище из-за того, что не обратили внимание на утепление крыши, или пола.

В этой ситуации помогут специальные тепловизоры, которые применяются в строительстве. Тепловизионные обследования зданий позволят выявить скрытые дефекты, которые приводят к утечке драгоценных градусов из дома в холодное время года.

Обнаружение мест тепловой утечки сберегает средства не только на экономии теплоносителя. Обычно места, где происходит выход тепла из помещения наружу, подвергаются дополнительно порче грибком, промерзанию и появлению конденсата. Такие слабые места в конструкциях постепенно приводят к физическому разрушению элементов сооружения из-за перепадов температур и усиленного воздействия влаги.

Характерными местами, в которых может происходить утечка тепла из домов являются:

стены;
крыша;
окна;
дверные проемы;
полы.
Тепловизионные обследования лучше всего производить в прохладное время года, когда внешняя и внутридомовая температура существенно отличаются. Работа тепловизора, визуализирующего невидимые глазу инфракрасные (тепловые) лучи, эффективна как днем, так и в темное время суток.

Качественные современный тепловизор, применяемый в строительстве, способен показывать температурную карту здания с точностью до 0,1 градуса. Естественно, тепловизор – оборудование не из дешевых, но при регулярном проведении теплоизоляционных работ он не только оправдает себя, но и даст ряд преимуществ перед конкурентами. Выбрать и приобрести современные тепловизоры и другое контрольно-измерительное оборудовании можно в интернет-магазине

Проведение тепловизионных обследований может выступать и отдельным видом услуг, который называют еще энергоаудитом. Кроме работ с теплоизоляцией, энергоаудит осуществляется при поиске повреждений в электросетях, мест порыва нефте- и водопроводов, для контроля работы автоматизированных линий и т.п.




Вернуться назад