Выбор зимней резины для украинских дорог


Выбор зимней резины для украинских дорог

Специфика езды по нашим дорогам накладывает свой отпечаток и на выбор автомобильных шин. Особенно эти экстремальные особенности проявляются в зимний период, когда наши автомобилисты вынуждены сталкиваться с целым набором испытаний, в котором и разбитые трассы, и обледенение, и вероятные снежные заносы, и чередующиеся оттепели и подмерзания, которые способны вызвать радикальное изменение условий на дороге в течение короткого временного промежутка.

Именно поэтому выбор зимней резины для украинских автолюбителей становится весьма ответственным решением. При этом приходится учитывать, что рекомендации европейских рейтингов нам не подходят – в Европе и дороги другие, и погодные условия мягче. В большинстве стран Европы даже не используется шипованная резина, а у нас трудно представить езду по зимним дорогам вне города без шипов.

Подробные характеристики зимней резины в ассортименте можно изучить на сайте магазина «ШипШина» https://shyp-shyna.com.ua/ru/ Там же можно заказать и приобрести подходящие модели.

Пожалуй, лучшими производителями зимней авторезины являются финны. Все-таки Финляндия – страна северная, знакомая с теми же проблемами, поэтому подход к зимней резине у финских компаний более ответственный.

Среди лучших шин для зимы нужно назвать финскую резину от Nokian. Шины этой компании отлично держат дорогу и надежны при торможении, обладают высокой износостойкостью. Есть как шипованные, так и предназначены только для городских дорог варианты шин от Nokian. Недостатками этой резины можно считать высокую стоимость и недостаточную надежность при езде по льду.

Знаменитый французский производитель Michelin предлагает главным образом шины для мягкой европейской зимы. Но борьба за рынки северных стран заставила компанию пойти на расширение модельного ряда продукции, в том числе и выпуск шипованной резины. По отзывам автомобилистов, шины Michelin отлично справляются с ездой по снежной каше, обладают мягким и бесшумным ходом высокой надежностью. Достаточно высокая стоимость и неуверенность при езде по обледенелой дороге являются минусами французских шин.

Украинские автолюбители могут обратить внимание и на отечественные шины Росава, в частности – предназначенный для зимних дорог модельный ряд Rosava SNOWGARD. При изготовлении таких шин используется натуральный каучук, дающий повышенную эластичность, а также кремний, придающий высокое сцепление с дорожным покрытием. Заметным плюсом шин от Росавы можно считать и невысокую стоимость. К минусам же можно отнести недолговечность, шумность, неуверенное поведение на высокой скорости.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии