На что обратить внимание при выборе MP3-плеера


Вы страстный любитель музыки? Вам нравится слушать музыку или аудиокниги во время поездок, занятий спортом или учебы? В то время как многие люди используют свои смартфоны для прослушивания музыки, наличие MP3-плеера может дать гораздо больше свободы и гибкости, когда речь заходит о прослушивании музыки везде, где бы вы ни находились.

На что обратить внимание при выборе MP3-плеера

Вот несколько причин, по которым стоит выбрать MP3-плеер, даже если у вас есть смартфон:

  • вы хотите пользоваться преимуществами устройства, которое предназначено исключительно для воспроизведения звука высокого качества;

  • вы не хотите использовать плеер своего телефон, чтобы экономить время автономной работы и заряд батареи;

  • вы хотите прослушивать записи в любое время, без прерывания телефонными звонками или необходимости все время носить с собой телефон.


На что же обратить внимание при выборе MP3-плеера?


Есть пять основных вопросов, которые вы должны задать себе, чтобы выбрать лучший MP3-плеер:

  1. Сколько я могу потратить?

  2. Сколько мне нужно пространство для хранения аудиофайлов?

  3. Какие дополнительные функции, если таковые имеются, я хочу иметь в своем MP3-плеере? Хочу ли я, чтобы он воспроизводил видео, FM-радио, использовал Bluetooth?

  4. Какой размер, форму и общий дизайн я ищу? Хочу ли я что-то компактное и портативное устройство, или уникальное и персонализированное?

  5. Какие типы аудиофайлов у меня есть и как я предпочитаю управлять музыкой и прослушивать ее? Я предпочитаю прослушивания по папкам сохранения, создание плейлистов, или рандомный способ чередования записей?

Качество воспроизведения звука в MP3


Качество звучания является одним из самых важных аспектов любого MP3-плеера. Характер звука обычно зависит от способа сжатия аудиофайлов. В MP3-плеерах используют две главных формы сжатия данных: Lossy и Lossless.

Lossy: размер файла значительно сокращается, что позволяет сэкономить место, принося в жертву качество.
Lossless: исходные данные в файле сохраняются, чтобы сохранить исходное качество.

Что лучше? Сжатие Lossy фактически удаляет некоторые данные из файла, но звук без потерь может звучать более реалистично. Различие между звуком со сжатием Lossy и Lossless не каждый сможет определить на слух, но для настоящих аудиофилов разница будет вполне заметной. Выбор MP3-плеера без потерь может не понадобиться, если вы не используете для прослушивания наушники или динамики высшего класса.

Фирмы-производители


Классикой жанра можно считать mp3 плееры Sony, которая является корифеем на рынке портативных звуковоспроизводящих устройств. Создав еще в конце 70-х годов первый кассетный переносной плеер Walkman, Sony продолжает выпускать под этой маркой уже цифровые плееры. Для фанатов Эппл естественным выбором станет Ipod. Большой ассортимент относительно недорогих MP3-плееров предлагают компании Transcend и SanDisk, специализирующиеся на производстве карт памяти.

Емкость накопителя


Многие MP3-плееры хранят файлы как на внутренней флэш-памяти, так и на внешней памяти в виде карты. Другими словами, вы можете добавить дополнительную память в MP3-плеер в зависимости от наличия или отсутствия слота для карты.

Некоторые MP3-плееры могут поддерживать лишь определенный размер SD-карты. Например, если плеер может считывать только SD-карты до 64 ГБ, то любые карты большего размера (например, 128 или 256 ГБ) не будут работать. Если у вас уже есть SD-карта, стоит убедиться, что она совместима с устройством, которое вы собираетесь купить.

Объем необходимого вам хранилища будет зависеть от количества и размера файлов, которые вы хотите хранить на своем устройстве. Обычно один гигабайт может содержать в среднем около 200 песен. Но если вы будете слушать музыку без сжатия, то места для ее хранения понадобится гораздо больше.

Размер и разрешение экрана


Чаще всего эта характеристика не так важна для меломанов. Размер экрана и его разрешение будут важнее, если вы планируете использовать плеер еще и для просмотра видео. Размер экрана в МР3-плеерах обычно составляет от 2,5 дюймов до 4 дюймов. Меньший экран может означать большую легкость и миниатюрность устройства.

Поддержка файлов


Наиболее распространенными типами файлов являются WMA, MP3, M4A, FLAC и AAC. Если у вас в основном файлы FLAC, вам понадобится MP3-плеер, который может воспроизводить файлы Lossless. Остальные, за исключением WMA, представляют собой типы файлов с потерями, которые могут использовать большинство плееров. WMA может быть либо с потерями, либо без потерь.

Портативность


Хороший MP3-плеер должен быть достаточно миниатюрным, чтобы его легко можно было носить, не обременяя себя. Если вам нужен достаточно портативный плеер, ищите устройства с размером экрана до 3 дюймов. Если вы особенно активны, ищите MP3-плееры, которые включают в себя клипсу для прикрепления к одежде.

Время работы батареи
Время автономной работы в MP3-плеерах может варьироваться в зависимости от особенностей проигрывателя и способа использования его функций. Если вы используете беспроводную технологию Bluetooth, использование заряда аккумулятора будет намного выше. Уровень громкости, который вы используете, тоже влияет на расход батареи. Размеры и яркость экрана вашего MP3-плеера и время использования дисплея также будут влиять на батарею. Но для миниатюрного плеера с малым экраном вполне нормальным считается возможность прослушивания музыки до 14 часов без подзарядки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии