Америка все ближе для украинцев: визовый вопрос


Америка для украинцев в 2018 становится все ближе, а главное – все более доступной. Об этом свидетельствует визовая статистика…

Америка все ближе для украинцев: визовый вопрос

Минувший 2017 год стал Украины, точнее ее граждан самым настоящим прорывом в сторону западной границы. Помимо долгожданного «безвиза» в страны Европейского союза, гораздо легче стало попасть в США. Нет, никаких кардинальных смен процедуры, которые могли бы облегчить получение визы в Соединенные штаты не произошло, просто американское посольство, судя по всему, оценило европейский выбор украинцев и стало более охотно выдавать разрешения на въезд в свою страну. Причем, настолько, что наши соотечественники заняли 5-е место среди всех стран Европы, по числу полученных виз – 70650 экземпляров. Для страны, которая фактически находится в состоянии войны с агрессивным соседом Россией – это отличный показатель.

Ложкой дегтя стало то, что это все-таки меньше, чем, в 2016 - 72624 визы и, тем более, чем в 2015 – 77203 визы.

Причина в том, что многие отъезжающие уверенно идут в посольство США самостоятельно, вместо того, чтобы обратиться к профессионалам, вроде киевской компании «Дольче Вита»: https://visy-schengen.com.ua/usa, в которой не только грамотно проконсультируют про условия и «подводные камни», которые ожидают соискателя в диппредставительстве США, но и могут помочь с авиабилетами. Важно и то, что здесь можно оформить и нотариальный перевод документов, а также – апостиль.

Тут надо еще добавить, что у американских дипломатов (так называемых «визовых офицеров») есть одна неприятная черта – они никогда не сообщают причину отказа.

Кроме того, негативной тенденцией, которая отражается и на украинцах, желающим посетить Штаты как с деловой, так и туристической целью стала победа на выборах президента Дональда Трампа. При нынешней республиканской администрации, Госдеп ведет политику, в результате которой общее количество выданных виз (для всех стран) сократилось на 13%.

Что же касается шансов получить отказ на въездную визу в Америку, то они уменьшились для украинцев в минувшем году на 6,29%. В точных цифрах: если в позапрошлом году доля поливших «от ворот поворот» от числа всех соискателей составляла 34,54%, то в прошлом уже 34,54%. То есть, чуть более трети. И, между прочим, США заработали на украинцах почти 20 млн. USD (если уж совсем точно - $19695200)

Отдельно стоит сказать о все большей популярности такого рода разрешения на въезд как виза невесты или жениха». Но и это только для терпеливых – необходимо документально доказать (фото, видео, свидетельства других граждан), что вы находитесь в отношениях с гражданином США не менее 2-х лет, а также – хотя бы раз встречались лично, а не только онлайн.

1 комментарий

BarryAdono 11 ноября 2018 06:37
Joyful telecast ! an attractiveoffers
Good click on the above jam subordinate to to outfit


https://drive.google.com/file/d/1Qldly8g
lb-ngsxzbVR60UaBbuoaycsH6/preview
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии