Имитация бруса в «УкрЭкоЛес»: качественно, красиво и недорого


Дом из бруса — это красиво и дорого. А значит, построить такой загородный домик не каждому по карману. Но вот сымитировать стены из цельного дерева намного дешевле, причем в результате постройка только выиграет. Наиболее популярным материалом для внешней обшивки загородного дома, коттеджа или дачи является фальш-брус. Имитацию бруса можно выбрать на сайте и забрать с удобного склада-магазина в Киеве.

Имитация бруса в «УкрЭкоЛес»: качественно, красиво и недорого

Преимущества имитации бруса


  1. Цена. Имитация бруса стоит не дороже вагонки. Но дом, отделанный таким материалом, с виду ничем не отличается от деревянного.

  2. Безопасность. Дерево гипоаллергенно, при нагревании на солнце или при намокании не выделяет канцерогенов, а поэтому может использоваться не только снаружи, но и внутри зданий. Например, тонким фальш-брусом из лиственницы часто отделывают потолки и стены помещений.

  3. Стойкость. Это свойство обеспечивается особенностями изготовления пиломатериала. Такие доски высушиваются в специальных установках. В результате уровень влажности снижается до 12%. Одновременно уплотняется и смола, находящаяся в древесине. Это делает изделие более твердым и менее поддающимся внешнему атмосферному воздействию, гнили или порче насекомыми.

  4. Экономичность. Деревянные изделия обладают хорошей теплоизоляцией, поэтому зимой тепло в доме лучше сохраняется, а значит, экономятся энергоресурсы для обогрева. Вместе с тем не нарушается и циркуляция воздуха за счет бороздок на тыльной стороне доски.

Имитация бруса в «УкрЭкоЛес»: качественно, красиво и недорого

Варианты монтажа


Облицовка дома имитацией бруса — задача несложная. Но именно от качества ее исполнения зависит длительность службы и эстетичный вид смонтированного фасада. Имитация бруса — внешний слой отделки. До него укладывается гидроизоляция, обрешетка, утеплитель и пароизоляция. Панели крепятся ко второй (внешней) обрешетке снизу вверх. Есть три способа их монтажа.
  1. Саморезами или гвоздиками под углом в шип. При таком креплении не видно места вкручивания — шляпка прикрывается следующей доской.

  2. Саморезами или гвоздями насквозь с лицевой стороны. Места входа самореза видны, поэтому их нужно вкручивать на одном уровне. Шляпки маскируют заглушками либо смесью опилок с клеем, а потом зашлифовывают.

  3. Кляймерами. Это специальные крепления. Их используют только для легких панелей, массивные они не выдержат.

После этого панели по необходимости шлифуют, пропитывают антисептическими и огнеупорными средствами.
Качественная имитация бруса, приобретенная в «УкрЭкоЛес» и правильно смонтированная, — залог ее долгой службы и привлекательности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии