Сток vs секонд-хенд


Все хотят одеваться модно и красиво, а для этого необходимо приобретать много одежды. И желательно – не ширпотреб с рынка, делающего людей похожими друг на друга как клонов. При нынешней экономической ситуации, когда большинству украинцев приходится экономить, лучшим способом оригинально и недорого одеться становятся магазины стоков или секонд-хенда. В чем их отличия, достоинства и недостатки?

Сток vs секонд-хенд

«Вторые руки»


В магазинах секонд-хенда можно приобрести действительно уникальные вещи. Но в подавляющем большинстве это одежда, которую богатые европейцы носили несколько лет назад. Очень часто вещи в секонде просто заношенные, поврежденные. Правда, никто не заставляет брать то, что не нравится. Если долго искать что-то подходящее (благо, продавцы секонд-хендов не будут вам мешать рыться в кучах товара), то можно неплохо приодеться за маленькие деньги.

Плюсы секонд-хенда:
- дешевизна;
- разнообразие.

Минусы:
- уходит много времени на поиски нужной вещи;
- часто вещи повреждены;
- бывает сложно подобрать свой размер, ведь каждая вещь здесь штучная.

Стоки


Некоторые все еще не знают, в чем разница между одеждой секонд-хенд и стоковой. Если первая появляется из того, что на Западе выбросили, то стоки – это уценка.

В стоковые магазины и склады, такие как https://bazastocka.com.ua/ попадают вещи, которые остались с прошлогодних модных коллекций и не были вовремя проданы за свою цену. А на подходе уже новая коллекция, или новый сезон. Поэтому владельцы модных магазинов дешево сбывают залежавшиеся у них вещи, чтобы освободить место.

В стоки попадают товары, находившиеся на витрине. Либо те, в которых обнаружили дефекты, вроде неровного шва, или торчащих ниток.
Вещи, попадающие на стоки, продаются по цене на 70-90% ниже магазинной. Это одежда, не бывшая в употреблении и практически еще «первой свежести», то есть оставшаяся после распродаж прошлого года, или даже текущего, но с прошедшего сезона.

Плюсы стоков:
- здесь не придется донашивать за кем-то одежду;
- товар в стоках не вышел из моды;
- можно выбрать свой размер понравившейся модели;
- здесь практически все то же, что можно найти в модных бутиках, но за более низкую цену.

Минусы стоков:
- цена стоковой одежды несколько выше, чем в секонд-хенде;
- нет того разнообразия товаров, которое предлагает секонд-хенд.

Что выбрать именно вам – решайте сами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии