Как выбрать хорошего инструктора по вождению


От выбора инструктора зависит не только то, на каком уровне будет ваш профессионализм после завершения обучения, но и как быстро вы достигнете взаимопонимания с автомобилем. Глядя на некоторых водителей, поневоле задумываешься, проходили ли они обучение или права достались им по наследству…

Как выбрать хорошего инструктора по вождению

Какими качествами должен обладать квалифицированный инструктор, и на что стоит обращать внимание при выборе?

Наличие собственной программы обучения


Попросите инструктора в общих чертах ознакомить вас с этапами программы. Квалифицированный учитель должен иметь четкий обучающий курс, который позволяет давать ученику информацию последовательно.

Не нужно быть немцем, чтобы приходить вовремя…


Точность – вежливость королей. Если инструктор опаздывает на занятие – бросьте его без лишних сентиментов. Детей вам вместе не крестить, а время – ресурс невосполнимый. Ко всему прочему, это показывает его отношение к своему делу.

Сергей уже пробовал мартини, водку и коньяк, но Света все никак не хорошела…


Ухоженный внешний вид и опрятность – важные качества для профессионального инструктора. И если он отродясь не слышал о существовании душа – бегите от него, не оглядываясь. Проводить множество часов в одной машине с человеком, который по запаху не отличить от тухлого авокадо – занятие не из приятных.

Вежливость открывает все двери


Если ваш инструктор вежлив и тактичен – ставьте ему жирный плюс. С грубиянами не только учеба превратится в ад, но и рядом сидеть будет тошно. Важно, чтобы с инструктором вам было легко и просто в общении – тогда и обучение будет в радость.

Я не любитель создавать аварийные ситуации на дорогах… Я - профессионал


Уровень профессионализма и стаж вождения – очень важные критерии. Новичку, конечно, сложно определить компетентность инструктора, но есть некоторые признаки. Обратите внимание, насколько твердо ваш потенциальный учитель «держится в седле» - насколько уверенно и спокойно водит машину, и если он с техникой «на ты» - это хороший признак. Инструктор-любитель не сделает из вас водителя, он научит играть в русскую рулетку на дорогах.

А также профессионалы постоянно проходят курсы повышения квалификации, и имеют соответствующие сертификаты. И конечно, у инструктора должна быть пройдена соответствующая аттестация в ГАИ, подтверждающая квалификацию.

Вы сегодня пили, или вы всегда так разговариваете?


Обратите внимание - насколько понятно и ясно инструктор излагает свои мысли. Если вы говорите на разных языках – пусть к учебе заказан. Разве можно понять решение сложных алгоритмов, если в начальной школе тебе не разъяснили, как умножить 2 на 2?

Вид автомобиля и наличие техосмотра


Если ваш новый инструктор ездит в консервной банке, то и вас обучит ездить не на машине - а на консервной банке. Обратите внимание, не дребезжит ли машина во время езды, и пройден ли техосмотр. От качества автомобиля зависит не просто ваше обучение, но и сама ваша жизнь во время прохождения нелегких дорожных квестов.

Выбрать индивидуального инструктора – задача не из легких. Ошибочный выбор автоинструктора может привести не только к затяжному обучению, но может и совсем отбить у вас желание к покорению «железного коня». Зачастую проще всего обратиться в автошколу – там тщательно подбирают инструкторов, и тщательно проверяют их уровень профессионализма, поэтому вы всегда можете быть уверены, что работаете с профессиональным автоинструктором. Ко всему прочему, все автомобили в автошколах проходят тщательные плановые техосмотры, и вы будете точно знать, что доверяете свою жизнь надежной машине, и парашют с собой можно не брать. А также важно учитывать – хорошие теоретики чаще всего являются не самыми лучшими ездоками. А водители-профессионалы, наоборот – умеют первоклассно водить машину, но являются плохими учителями, и преподавание теории для них сродни покорению космоса.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии