Новые ТВ-возможности: приставки на Android к телевизору


Появление Интернета, потом Wi-Fi и, наконец ТВ-приставок позволило преобразовать даже самый несовременный телевизор в мультимедийный центр, мало уступающий десктопу или лэптопу…

Новые ТВ-возможности: приставки на Android к телевизору

Распространение телевизионных приставок произвело своего рода небольшую локальную революцию. Далеко не каждый украинец может позволить себе обновить домашнюю технику купив телевизор со встроенной Smart-технологией. Теперь же ТВ-приставку можно подобрать даже к совсем старому кинескопному телевизионному аппарату, сделав его действительно «умным» – обычно это приставка, работающая на популярной системе Android.

Почему Андроид?


Важным преимуществом приставок на Андроиде является возможность иметь под рукой доступ к Google Play, «магазину», который дает доступ к более чем 100000000 (одному миллиону) программ и приложений, которые всегда под рукой у хозяина такого ТВ-аксессуара. Не говоря уже о возможности насладиться любимой программой или фильмом в любое удобное время. Все это создает реальную угрозу «обычному» телевидению, ведь телевизор с помощью Smart-технологий, дает последнему возможности ПК – общаться через «Скайп», сидеть в социальных сетях и много другое.

Кому какая ТВ-приставка нужна?


В Украине популярны не только недорогие модели, но и обладающие изрядной мощью приставки с восьмью ядрами и с ценником, превышающим ₴ 2000, такие как X92, X98 Pro или A95X Plus (эта модель 4-хядерная). Но как выбрать качественную и хорошо совместимую с конкретным телевизором модель smart tv box?

  • Важно определиться – будете ли вы использовать телевизор как ПК – играть в различные онлайн-игры, активно общаться в соц. сетях и пользоваться другими возможностями Интернета? Если нет и приставка нужна только для ТВ и видео, то исходите из цены гаджета – эконом-вариант вполне подойдет. Например, MX Pro или Nexus 1

  • Следует обратить внимание на то, есть ли ТВ-приставки внешняя антенна? Это немаловажный фактор, если телевизионный приемник находится на удалении от Wi-Fi роутера

  • Для более требовательного пользователя, желающего задействовать все возможности устройства, нужно обратить внимание на модели с 8-ю ядрами и производительными процессорами, вроде S912, AMLogic S905 или RockChip RK3288 (есть и другие модели подобного уровня). Такие ТВ-приставки обеспечивают многозадачность и быстрое открытие самой «тяжелой» онлайн-страницы. Ну и конечно же скорость в играх.

  • Немаловажна и версия Android. Сегодня, продвинутые приставки оснащаются не только версией 7.1, но и 8.1

Это только некоторые рекомендации – безусловно к выбору приставки стоит отнестись весьма тщательно, учитывая свои задачи, возраст и технические особенности телевизора, с которым она будет работать, скорость интернета и многое другое.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии