Специальная техника: покупать или арендовать?


Существует множество вещей, без которых мы можем обходиться 99% своего времени. Но ради того самого 1% готовы выкладывать кругленькие суммы, приобретая эти вещи в вечное пользование. Логично ли это? Не правильнее ли воспользоваться услугой аренды?

Специальная техника: покупать или арендовать?

К сожалению, не всегда легко найти в доступной близости сервис, который бы предоставлял в аренду мотоблоки и культиваторы, минитракторы и снегоуборщики, сварочные аппараты и газовые пушки, бетономешалки и вибротрамбовки, мотопомпы и электропилы, компрессоры и краскопульты.

Но сервис такой есть. Киевская компания «Ремтех» предлагает все это и многое другое оборудование для садово-огородных и строительных работ в аренду, а также проводит ремонт подобной техники. А подробнее с перечнем услуг можно познакомиться непосредственно на сайте компании https://remtex.com.ua.

Для того, чтобы понять, стоит ли приобрести какое-то оборудование, или лучше его арендовать, уточните стоимость аренды и полную стоимость устройства. Например, бетономешалка Кентавр БМ-125СП в рознице продается минимум за три тысячи гривен. Аренда же такой бетономешалки стоит 50 гривен в день. Если ремонтные работы вы проводите раз в несколько лет, а значит и пользуетесь бетономешалкой всего несколько дней за несколько лет, то выгоднее взять такое оборудование в аренду.

Другой пример: сварочный аппарат Vitals MMA-160. Его цена в интернет-магазинах Украины – минимум 11 тысяч гривен. Аренда же его в «Ремтех» обойдется в 150 гривен в день. Конечно, если вы постоянно занимаетесь сварными работами, то крайне важно иметь собственное оборудование. Но когда необходимость проведения сварочных работ возникает раз в несколько лет, то нет смысла покупать оборудование для сварки.

Тоже самое касается и цепных электро- или бензопил. Если вы не занимаетесь ежегодной заготовкой большого количества дров, но есть необходимость спилить дерево на дачном участке, то ради такого случая нет смысла навсегда покупать пилу. Гораздо проще будет арендовать ее.

Мотоблок или электрокультиватор – важный агрегат для сезонных работ на огороде или садовом участке. Но обычно он необходим лишь несколько дней весной, да еще столько же осенью. Если вы владеете не таким уж большим земельным участком, то проще не покупать мотоблок, а брать его в аренду. Ведь некоторые мотоблоки имеют стоимость в несколько десятков тысяч гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии