В 2018 украинцы оценили достоинства игровых ноутбуков


Украинцы «распробовали» игровые модели ноутбуков. Рынок лэптопов в Украине в 2017-2018 рос быстрее, чем в мире в целом. Немалая заслуга в этом рост популярности именно игровых моделей…

В 2018 украинцы оценили достоинства игровых ноутбуков

ноутбуки в 2018 в Украине были в


И в самом деле, практически все ведущие компьютерные бренды, представленные в стране, отмечали рост продаж именно в нише игровых ноутбуков. В среднем, все игроки и эксперты рынка зафиксировали его рост в финансовом выражении на 13% в минувшем году, а в 2018 ожидают еще 10% увеличения продаж. Во многом это связано с возросшим интересом потребителей к игровым лэптопам. Являясь более дорогими моделями именно геймерские машины подняли денежные показатели.

В тоже время, сегмент игровых ноутбуков в мировом масштабе достигает до 15% от всех продаж, в то время как в Украине удалось достигнуть планки всего в 5%, а значит потенциал для роста имеется. Впрочем, это тоже хороший результат для кризисной страны, а достигнуть его удалось за счет более гибкой ценовой политики и усовершенствования самих геймерских моделей – сегодня это уже не громоздкий и тяжелый аппарат, а стильный (иногда ультратонкий) лэптоп.

Какие ноутбуки будут актуальны в наступающем 2019?


То, что отечественные геймеры могут подобрать игровой ноутбук под любой бюджет, видно из каталога онлайн-магазина Cyfra.Ua, в котором можно найти вариант с ценником от ₴ 23000, что совсем недорого. Такая доступная стоимость достигается за счет грамотного подбора конфигураций, позволяющих «тянуть» самые тяжелые компьютерные игры.

Но какие же требования предъявляются в 2018 и далее в 2019 к игровому типу ноутбуков:

  • Дискретная видеокарта с собственным графическим процессором и видеопамятью, отвечающую за быстродействие. Хотя уже в 2019 году ожидается массовый выход на прилавки процессоров как от Интел, так и от АМД с мощными встроенными видеокартами - Intel Kaby Lake G и, соответственно, AMD Ryzen Mobile, но пока они присутствуют только на презентациях и необходимость в дискретной карте остается актуальной. Из того же, что доступно сегодня максимально производительной считается видеокарта GeForce GTX 1080

  • Считается что на сегодня актуальный ноутбук для гейминга должен обладать процессором с характеристиками не ниже, чем у Intel Core i7. Однако в реальности, как правило, с игровыми задачами вполне справляется и процессор i5-7300HQ (особенно, если работает вместе с производительной видеокартой), что видно и из ассортимента упомянутого выше магазина «Cyfra.Ua». Хотя, безусловно, стремительное развитие и усложнение игр скоро поставит вопрос о покупке нового процессора.

  • Оперативная память для современных игр все чаще требуется не менее 16Гб (больший объем нужен в редких случаях). Однако, даже если у вас в наличии 8Гб – это не проблема. В игровых ноутах всегда есть возможность докупить и расширить оперативку. Хотя лучше продать старую память и купить более мощную новую.

  • Накопитель для хранения данных все чаще предлагается поставить типа SSD. Действительно, это самый бесшумный и шустрый вариант. Однако, пока что цена его подъемна не для всех. Тем более, объем его небольшой – 256 Гб вряд ли достаточен для полноценной игры и работы. Так или иначе придется докупать HDD. Как вариант именно последним можно пока и ограничиться, подождав пока SSD подешевеют

  • Дисплей – еще один важнейший элемент. И, очень часто, производители дабы снизить цену ноутбука, экономят именно на нем. Поэтому обратить внимание на него крайне важно и это не обязательно что-то ультрасовременное. Некоторые Full HD матрицы вполне могут поспорить с последними технологиями. Но, в принципе, оптимально иметь экран, оснащенный интеловской технологией G-SYNC, если же выбран ноут от AMD, то с FreeSync. Также, частота кадров в 120 Гц гарантирует более плавную смену кадров в ходе игрового процесса.

Это лишь часть рекомендаций, но в любом случае следует подбирать ноутбук под свои любимые игры, параметры которых и требования к «железу» узнать совсем не проблема.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии