Аренда авто в Грузии: что нужно знать украинцам?


Грузия – одна из самых интересных и дружественных для украинцев стран. Поток туристов, бизнесменов и желающих приобрести недвижимость (прежде всего в Батуми) в 2018 только рос. Одна из главных проблем здесь для приезжих – передвижение автомобильным транспортом…

Аренда авто в Грузии: что нужно знать украинцам?

Особенности поездки в Грузию


Туристам, которые едут в Грузию не просто позагорать на пляже или попить Боржоми в одном месте обязательно потребуется автомобиль – маршрутки здесь ходят крайне непунктуально, а действующая железнодорожная линия только одна: Тбилиси – Кутаиси – Батуми. Но здесь и начинается проблема – вряд ли кто-то сегодня захочет поехать в Закавказье своей машиной через территорию РФ с ее дружелюбными гаишниками и неспокойными северо-кавказскими территориями. Паром из Одессы (250-300 USD в зависимости от типа легкового авто) – тоже панацея далеко не для всех.

Поэтому выход придется искать прямо на месте. Вариантов три:

  1. Найти через Интернет частника с автомобилем. Местные жители охотно сдают свое авто в аренду. Однако, способ этот крайне ненадежный – по приезду может оказаться, что машина откровенная рухлядь: по подсчетам грузинских чиновников только 6% местных авто можно считать «новыми», а более 33% машин возрастом более четверти века – 25 лет. Или автомобиля вообще – нет: «Поломалась! Срочно сестре понадобился!»

  2. Таксисты всех стран особенно стараются особенно заработать на иностранцах без особого стеснения. В Грузии все это произойдет с особым колоритом и размахом. Так что, такси тоже не вариант

  3. Остается последний и самый реальный способ – взять автомобиль на прокат

Как выбрать в Грузии прокатную автокомпанию?


Проблема здесь такая же как указанная выше – авто-прокатных компаний достаточно много, но большинство из них укомплектованы старыми подержанными «железными конями». Но это не значит, что по Грузии нельзя ездить с комфортом и надежностью. Как пример, компания Hire-Auto, в каталоге которой: http://hire-auto.biz/ представлен выбор автомобилей 2015 – 2017 годов (в Грузии – это достаточно редкий случай).

Какие еще преимущества дает путешественнику из Украины аренда авто в Hire-Auto и одновременно факторы, которые всегда нужно учитывать независимо от способа передвижения по Грузии:

  • В республике большая часть дорог горные. Для делового человека это возможно и не так важно если он передвигается в пределах города или между тремя крупными центрами Грузии. А вот для туристов, которые хотят увидеть старинные монастыри, горные села и живописные пейзажи просто необходимы внедорожники – дело том, что в отдельных районах дорог нет вообще. Hire-Auto в своем ассортименте имеет новые джипы, которые обеспечат безопасность и комфорт даже в самом отдаленном уголке страны.

  • Для бизнесменов в автопарке компании представлены варианты машин премиум-класса

  • Офисы компании находятся во всех основных городах Грузии, которых три: Кутаиси, Батуми и сама столица Тбилиси. Это означает не только то, что арендовать автомобили можно в любом из этих городов, которые и являются «воротами в Грузию» для 96% приезжих, но и то, что начав тур по стране, можно начать его в Кутаиси, а завершить в Батуми, там же и оставив авто в местном отделении компании.

  • Многим покажется забавным, что на сайте Hire-Auto отдельно указано, что все автомобили – это оригинальные леворульные модели. А это серьезный фактор – не только у частников, но и в автопарке многих грузинских прокатных компаний находятся старые японские машины, у которых руль с правой стороны переставлен на левую местными умельцами.

  • Можно получить отличную скидку сделав заявку на выбранное авто за календарный месяц до приезда.

  • В Hire-Auto иностранцу дадут консультации относительно маршрута и особенностей местного автомобилизма. Например, за выброшенную в окно при езде по автодороге бумажку или окурок, полиция может оштрафовать на $120

И это только полезных опций, которые можно получить при тщательном выборе компании сдающей автомобили в прокат.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии