Мягкое вторжение: рынок бескаркасной мебели-2019 набирает обороты


В Украине рынок бескаркасной мебели начал формироваться примерно в 2005 году – срок достаточно большой, чтобы посмотреть: с чем он пришел к 2019, когда мода на кресла-мешки, пуфы и другую продукцию уже набрала силу…

Мягкое вторжение: рынок бескаркасной мебели-2019 набирает обороты

Сегмент такой мягкой мебели достаточно специфичен, поэтому несмотря на то, что первые кресла-мешки появились в стране еще 12-14 лет назад, он можно говорить как о еще развивающемся. Никакой официальной или просто централизованной статистики относительно бескаркасной мебели не существует, однако некоторые его характеристики и цифры все же есть:

  • по оценкам самих производителей, из-за того, что рынок только набирает обороты, его заполненность составляет менее половины от его потенциальной емкости – всего 40-50%. Это вызвано во многом тем, что импорт таких диванов или кресел был незначительным (см. ниже) и, соответственно, все эти годы не было достаточно масштабной рекламы, а отечественные фабриканты достаточно поздно начали осваивать такую продукцию

  • развитию производства в самой Украине сильно способствует то, что в силу размера и объема такой мебели (в отличие от деревянной, пластиковой и т.д. она неразборная) ее весьма затратно и накладно импортировать из Китая или других стран Юго-восточной Азии – ведь речь идет о тысячах километров морским путем. Что, безусловно на руку украинским мастерам мягкой мебели

  • - Неофициально, по оценкам самих производителей, объем рынка бескаркасной мебели в Украине оценивается в ₴ 25-30 миллионов, что для такой страны совсем не много. Кстати, именно по этой причине, производство тех же кресел-мешков часто носит не «промышленный» характер с соответствующими тиражами продукции, а индивидуальный характер, когда мебель делается на заказ

Все вышеуказанные особенности приводят к тому, что потребители должны внимательно относится к выбору кресла-мешка и месту его покупки. Например, со стоимостью и тем какой должна быть бескаркасная мебель можно ознакомиться в каталоге http://www.lapera.com.ua/, в котором можно найти даже аксессуары для животных – например, диваны и подушки для четвероногих домашних любимцев.

Дело в том, что производство такой бескаркасной мебели на первый взгляд не так уж и сложно – многие уже зарекомендовавшие себя отечественные производители начинали с того, что просто переводили на украинский язык инструкции с иностранных сайтов. Для вхождения в бизнес надо сравнительно немного финансов – от 10 до 20 тысяч USD, необходимые материалы вполне доступны, а реализацию штучную или мелкосерийную можно наладить через торговые интернет-площадки. Поэтому такой бизнес кажется привлекательным для многих (особенно, с учетом что «места под солнцем» на этом рынке еще имеются) и не факт, что при покупке попадется кресло от добросовестного мастера, а не от халтурщика, сэкономившего на материалах.

Но так или иначе, мягкая бескаркасная мебель уверенно занимает свое место в квартирах украинцев и в 2019 динамика этого процесса явно ускорится.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии