Лукашенко: украинские танки заправляются дизтопливом из РФ, а не Беларуси


«Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки?»

Лукашенко: украинские танки заправляются дизтопливом из РФ, а не Беларуси

Президент Беларуси заявил, что ВСУ выбрали для заправки дизельное топливо для танков российское дизельное топливо вместо белорусского. Об этом глава соседнего государства заявил в Минске на встрече с главами (бывшими и нынешним) МИД Беларуси – сообщает агентство БелТА.

Как отметил Лукашенко:

В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем танки [украинские] дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал), там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок - бензинов и дизельного топлива - в Украину. Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки?»

Далее, президент Беларуси отметил, что россияне выдавливают его страну с украинских рынков

«…наши объемы снижаются. Нас просто выталкивают с украинского рынка. И не только по нефтепродуктам. Точно так по удобрениям и другим позициям. Идет конкуренция. А нас начинают в этом упрекать».

Источник: https://www.belta.by/president/view/lukashenko-otvetil-na-upreki-v-tom-chto-belarus-zapravljaet-ukrainskie-tanki-333226-2019/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии