В Польше потратили $ 3,2 миллиарда, чтобы задобрить работников из Украины


Угроза того, что украинские работники уедут за «длинным евро» в Германию вынуждает польских работодателей тратить миллиарды злотых

В Польше потратили $ 3,2 миллиарда, чтобы задобрить работников из Украины

Как сообщает местная ежедневная газета «Rzeczpospolita», польские предприниматели помимо зарплаты и премии, пытаются удержать украинцев в Польше с помощью различных нефинансовых бонусов, подарков и других стимулов.

Всего, таких нефинансовых льгот и бонусов, было оказано украинским наемным работникам на сумму, превышающую 3,2 миллиарда USD.

Речь идет о бесплатном питании, предоставлении бесплатного жилья, а также страховки. Чтобы удержать украинские рабочие руки в ход идут даже бесплатные билеты на футбольные матчи, бесплатные абонементы в тренажерные залы. К этим преференциями, работодатели из Польши стали добавлять бесплатную юридическую помощь, а для мужчин отпуск, именуемый «папины каникулы», длительностью в шесть недель.

Напомним, что после появления в немецких СМИ информации о том, что Германия готова открыть свой рынок труда для украинцев, польское кадровое агентство провело исследование, по результатам которого 80% украинцев выразили удовлетворение условиями труда в Польше. Но, одновременно с этим, 59% из них заявили о готовности уехать в ФРГ.

Польскими льготами сегодня охвачены уже 90% работников из Украины. В среднем на каждого из них польские предприниматели тратят 530 долларов в год. В 2018 такие расходы в соседней стране выросли на 8% относительно предыдущего года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии