Шлифовальные машины, их виды и область применения


Шлифование – один из видов обработки кузова. Для выполнения вручную данный процесс слишком трудоемкий и более оптимальным будет использование профессионального инструмента. Он значительно облегчает труд и справляется с задачей более эффективно. Кузов обрабатывается максимально равномерно и снижается риск полного стирания покрытия. Купить шлифовальную машину по оптимальной цене в Украине.

Виды машин и область применения


Помимо автоиндустрии, шлифмашины активно применяют в мастерских и на заводах, в строительстве и домашнем быту. Благодаря множеству разновидностей данного инструмента, спектр возможностей агрегата широк. Устройства отличаются между собой основным функционалом и дополнительным оснащением.

Виды шлифмашин, в зависимости от типа производимых работ:

  1. Ленточные машины применяются для обработки больших площадей. Шлифование производится при помощи замкнутой шкурки-ленты, которая помещена на вращающие ролики.

  2. Дельташлифовальный инструмент помогает обрабатывать труднодоступные места кузова, например – отверстия, изгибы или углы. Принцип действия агрегата схож с работой виброшлифовального вида.

  3. Виброшлифовальные агрегаты созданы для плоских поверхностей. Способны охватывать большие участки. Диск, насаженный на вал двигателя, обеспечивает вибрацию платформы.

  4. УШМ (угловые) машины активно применяются для обработки объектов в быту и строительстве. Рабочим органом служат круги, различающиеся по предназначению.

  5. Эксцентриковые или дисковые машины созданы для шлифования и полировки поверхностей разных типов (плоские, вогнутые и выгнутые). Принцип действия – вращающийся на валу диск.

  6. Полировальные устройства обрабатывают металл и окрашенные поверхности. Устройство и принцип действия похож на УШМ.

  7. Паркетошлифовальные машины имеют широкий спектр функций. Помимо обработки паркета, они также предназначены для шлифования плитки, дерева и бетона, очистки старых красок и лаков. Оснащены специальным пылесосом.

  8. Щеточные инструменты имеют универсальный спектр использования. Применяются для шлифовки, очистки и полирования поверхностей разного типа.

Существует еще многофункциональная шлифмашина, которая совмещает в себе возможности сразу нескольких разновидностей. Широко распространена в домашнем обиходе за счет своих многочисленных возможностей.

Классификация


В зависимости от назначения, шлифовальные агрегаты классифицируются на профессиональные и бытовые устройства. Машины первого класса более выносливы. Они рассчитаны на долгую работу в сложных условиях. Такие устройства очень мощные и надежные. Шлифмашины бытового типа стоят значительно дешевле проф инструмента и имеют ограниченный спектр возможностей. Класс создан для применения в бытовых целях.

Что учесть при выборе


Выбирая ШМ, следует учитывать тот тип работ, в котором требуется автоматизация труда. Также берите во внимание то, насколько часто вам будет нужен инструмент и есть ли смысл покупать профессиональный агрегат или вполне будет достаточно бытового устройства. Также обращайте внимание на производителя, качество изделия, комплектацию и ценовую категорию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии