Большой свет: светильники для предприятий


Промышленные и торговые предприятия, склады и общественные здания с просторными помещениями требуют особенных источников света. Здесь не годятся ни бытовые светильники, ни используемые в коммунальном хозяйстве для освещения улиц и дворов.

Большой свет: светильники для предприятий

Каким же требованиям должны отвечать промышленные светильники?

  1. Во-первых, они должны быть рассчитаны на те условия эксплуатации, в которых им придется работать. А иногда это помещения с высокой запыленностью, влажностью, перепадами температур и химически агрессивная атмосфера. Соответственно, светильники должны быть оборудованы защитными панелями, предохраняющими от негативных воздействий среды. Современные светодиодные промышленные светильники с различными характеристиками можно выбрать в каталоге интернет-магазина: stolb.com.ua

  2. Во-вторых, промышленные светильники должны давать тот уровень освещения, который соответствует потребностям технологического процесса. Иногда это требует концентрации света в определенных участках пространства, чаще же предполагается, что во всем рабочем пространстве будет создаваться комфортное для глаз работников освещение.

  3. В-третьих, светильник должен быть экономичным. Чаще же этот фактор владельцы бизнеса ставят на первое место. Но в настоящее время, благодаря широкому распространению светодиодов, организовать освещение с низким энергопотреблением стало задачей гораздо более простой, чем раньше.

Во многих случаях используются индивидуальные светильники, подключаемые на рабочих местах, что позволяет существенно экономить на общем освещении пространства. Это актуально в швейном производстве, в ювелирной промышленности, медицине, в работе с механикой и станками.

Любой светильник состоит из собственно источников света – ламп, или светодиодов, и вспомогательной арматуры, куда входят отражатели, рассеиватели, преломители света и т.п. Рассеиватели призваны сделать световой поток менее контрастным, формируя тем самым необходимое светораспределение, а отражатели позволяют направить свет туда, где он нужен. По характеру светораспределения светильники делятся на ряд типов, дающих определенную силу света: концентрированную, глубокую, полуширокую, широкую, равномерную, косинусную и синусную.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии