Объемная легкость или фигуры из пенопласта


Пенопласт – это своего рода «элемент невидимого и видимого фронта», но если ранее он в основном оставался в тени, скрытый в системах теплоизоляции, корпусах кораблей и даже в формах для плавки металла, то сегодня он важный элемент городского оформления…

Объемная легкость или фигуры из пенопласта

Действительно листовой пенопласт весьма активно представлен вокруг нас, а вот фигурный – совсем другое дело. Не то чтобы его не было раньше: те же вырезанные пенопластовые буквы или другие фигуры, прикрепляемые к стене или на сцене известны давно, но с точки зрения серьезного дизайна все оставалось на уровне «кустарщины».

Новые технологии, пришедшие в Украину из Америки, выводят пенопласт в роли отделочного и декоративного материала на абсолютно новый уровень. Дело в том, что при всех достоинствах пенопласт имеет привычку крошиться при обычной резке. Однако, применение специальных станков позволяет получать самые изощренные и причудливые варианты, изготовленные методом горячей резки, с которыми можно подробно ознакомиться в каталоге 100 форм. В общих чертах же стоит отметить сферы применения и достоинства пенопласта:

  • Наружная рекламная продукция. Здесь поле для фантазии рекламщиков-дизайнеров почти безграничны. Даже давно привычный билборд, на который нанесены объемные буквы или символы, мгновенно выделяется из унылой череды своих собратьев, неважно какой яркости расцветок. Объемные фигуры из пенопласта эффектно смотрятся при различных уличных промоакциях.

  • Объемные фигуры из пенопласта прекрасно подходят фотографам, аниматорам и организаторам различных шоу и праздников, как уличных, так и в помещениях.

  • Своего рода «3D»-эффект в оформлении фасады и витрин магазинов привлекает не только к витринам, но во внутрь магазина. Кроме того, своей дешевизной фигуры из пенопласта визуально могут заменять дорогие стройматериалы в оформлении зданий.

Все перечисленное – это только основные варианты того, что можно сделать с помощью оборудования для горячей резки пенопласта. Почему именно этот материал становится любимчиком декораторов и оформителей? Есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • пенопласт очень легок. Для него необязательны массивные несущие конструкции

  • по сравнению со своими «конкурентами» (гипсом, пластиковыми изделиями или полиуретаном) он гораздо более дешевый – иногда даже в пять раз

  • он может быть любого цвета

  • пенопласт позволяет изготовить нужный логотип, муляж или любую фигуру очень быстро

Применение пенопласта в целях оформления и декора - отличный вариант минимизации затрат с максимальной яркость и эффективностью.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии