Реабилитация наркомана: что делать и куда обращаться за помощью


Реабилитация наркомана: что делать и куда обращаться за помощьюПроблемы с наркотиками часто возникают именно у молодых людей. Так происходит потому что в юном возрасте ребята уверены в том, что им все по плечу и «море по колено». Они хотят свободы, экспериментов и не замечают, как слишком сильно увлекаются, пробуя все подряд.

Часто молодежь начинает с травки или спайса. Многие подростки уверены в том, что марихуана – это не наркотик, ведь она легализована в ряде стран. Поэтому ребята начинают ее употреблять и даже не замечают, как желание выкурить «косячок» становится навязчивым. Наступает момент, когда без травы уже сложно развлекаться, проводить время в компании и даже работать. И если человек, оказавшись на этой грани, продолжит уотреблять, то он превратиться в зависимого, которому, в итоге, понадобится реабилитация наркомана.

Еще один тип наркотиков, популярный среди современной молодежи – это спайс. Молодые люди курят наркотик и с уверенностью доказывают, что он не вреднее, чем сигареты. На самом деле, в спайсе содержится очень много опасных химических элементов. Из-за этого он вызывает привыкание, а также разрушает головной мозг, сердце, сосуды. Человек, употребляющий спайс, плохо концентрируется, быстро раздражается, может впадать в апатичные и депрессивные состояния.

Помимо зависимых от этих, так называемых, «легких» наркотиков» достаточно много людей употребляет героин, амфетамины, кокаин и другие химические вещества, вызывающие очень быстрое привыкание и разрушающие организм. Поэтому проблема наркомании в нашей стране – это не иллюзия, а реальный факт, о котором необходимо помнить. А еще всегда осознавать, что такая зависимость – это болезнь, от которой невозможно избавиться самостоятельно. Реабилитацией наркомана должны заниматься специалисты, имеющие большой опыт в этой области.

Что делать, если близкий человек употребляет наркотики


В случае, когда оказывается, что родной человек страдает от зависимости, нужно сделать следующее:

  • не пытаться уговорить или запугать – это не подействует, только вызовет агрессию;

  • обратится за помощью в хорошую клинику, а не в реабилитационный центр;

  • не пытаться насильно закодировать человека, поскольку он может сорваться и это вызовет ужасные последствия.

Реабилитация любого наркомана должна проходить под контролем квалифицированных специалистов. Они назначат правильное лечение и дадут необходимую психологическую поддержку. Клиника доктора Асана Кадырова успешно лечит наркоманов и предлагает всем свою помощь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии