Советы при выборе капсульной кофемашины


Капсульная кофемашина – удобное изобретение, которое понравится всем кофеманам. Достаточно зарядить капсулу, нажать кнопку и уже через несколько минут можно наслаждаться ароматным натуральным кофе. Такие бытовые приборы обладают доступной стоимостью. А капсулы для них продаются в любом супермаркете. Хотите знать, как выбрать капусльную кофевамашину? С помощью экспертов интернет-магазина кофемашин ДомКофе мы разобрались в капсульных кофеварках и расскажем про это.

Nespresso


NespressoКогда говорят о кофеварках капсульного типа, то прежде всего представляют недорогие модели Nespresso. В этом нет ничего удивительного. Швейцарская компания Nestle, владеющая брендом Nespresso, первой разработала кофеварку, готовившую напиток из капсул. На сегодняшний день технология принципиально не изменилась. В специальный мини-контейнер помещают молотый кофе. После его установки в кофемашину, прорывается фольга и через молотую гущу под давлением проходит пар. Каждая капсула весит 5 граммов.

Достоинствами кофемашин Nespresso являются:

  • Большой выбор различных сортов кофе (26 видов).

  • Систему используют кофемашины DeLonghi и Krups.

  • В продаже имеются капсулы многоразового использования.

Есть и недостатки. Главным, из которых является большая стоимость аппаратов этого бренда. К негативным сторонам отнесем отсутствие в линейки горячего шоколада и чая.

Tassimo


TassimoДля приготовления кофе в машинах Tassimo используется тот же принцип. Но он существенно усовершенствован. В частности, кофемашина считывает штрихкод, нанесенный на капсулу производителем, и автоматически выбирает оптимальный режим приготовления напитка. Бренд Tassimo принадлежит американскому гиганту пищевой промышленности Kraft Foods. Кофемашины для них выпускает компания Bosch.

К преимуществам кофемашин Tassimo отнесем:

  • Интеллектуальная система выбора режима приготовления.

  • Большой вес кофе в контейнере (9 против 5 граммов).

  • Большая доступность как кофемашин, так и капсул.

  • В линейки бренда имеется какао, чай и несколько видов кофе.

Самый главный недостаток этого бренда в том, что в большинстве капсул используется растворимый кофе. Если вам нужен натуральный, то про Tassimo нужно забыть.

Caffitaly


CaffitalyЛюбители итальянского кофе могут порадовать себя капсулами Caffitaly. Кофемашины этого бренда очень популярны в Европе. Чего нельзя сказать о нашей стране. В отличие от Tassimo, аппараты Caffitaly работают с капсулами, в которых находится 100% натуральный молотый кофе. Его, кстати, больше, чем у Nestle.

Среди достоинств кофемашин Caffitaly отметим:

  • Специальная функция прокалывания капсул, предотвращающая потери аромата.

  • Большинство машин бренда используют технологию подогрева чашек.

  • В кофемашинах используется автоматическая система удаления накипи.

  • Комплектуется системой панарелло для приготовления кофе с молоком.

Что касается недостатков, то к ним относится высокая стоимость оборудования. Большинство моделей предназначены для офисов и кафе.

Dolce Gusto


Dolce GustoЭтот бренд рожден во Франции. Кофемашины Dolce Gusto являются более доступным аналогом Nespresso. Но, откровенно говоря, качеством эти кофемашины пока уступают именитому бренду. К примеру, помпа выдает не 19 бар как у Nespresso, а только 15. Поэтому, если вы настоящий кофейный гурман, то не сможете уловить весь аромат напитка.

Преимущества кофемашин Dolce Gusto:

  • Ценовая доступность (аппараты для приготовления кофе стоят от 4 до 20 тысяч рублей).

  • Стоимость капсул ниже, чем у большинства аналогов.

  • Возможность функции приготовления капучино даже у базовых моделей.

К недостаткам отнесем малую надежность кофемашин Dolce Gusto и небольшое количество кофе в капсуле.

Если вы ищите капсульную кофемашину для дома, то обратите внимание на Nespresso. Кофе этого бренда отличается высоким качеством и вкусом. Имеется возможность приобрести альтернативные капсулы с большой линейкой вкусов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии