Шесть лайфхаков для спортзала


1. Изотоник из подручных средств


Уменьшить утомление в спортзале можно с помощью изотонического напитка, приготовленного своими руками. Рецепт напитка следующий: 1 литр воды + 2 грамма соли + 6 грамм сахара + 1 раздавленная таблетка витамина С (из аптеки). Все это хорошенько взболтать и пить между основными подходами.

  • Увеличение продуктивности на 7-12%. Также уменьшается время восстановления между подходами на 10-30 секунд.

2. Устраняем неприятный запах от подмышек


Чтобы не «благоухать» после первого подхода в качалке, перед посещением тренажерного зала промойте подмышки антибактериальным мылом. Вонь создают микробы, а не ваш пот. Если такого мыла нет, то можно промыть подмышки дегтярным мылом (в аптеке купить), после чего смазать натуральным лимонным соком, спиртовой настойкой или другими средствами, которые убивают бактерии. Но предварительная гигиеническая процедура обязательна, так как запах особенно скапливается в волосах.

  • Иногда достаточно промыть подмышки натуральным дегтярным мылом.

3. Избавление от вулканизма после протеинового коктейля или молока


«Что естественно, то не безобразно», но если вы тем самым нарушаете общие правила поведения в местах большого скопления людей (в том числе в спортивном зале), то отношение к вам крайне негативное. Если у вас частые непроизвольные газоиспускания, купите в аптеке фермент лактазу (не путать с лактозой) или препарат «Бионорм».

  • Очень неприятно, когда делаешь жим и кто-то пускает «дракона».

4. Не допустить крепатуру наутро после тренировок


На практике крепатура возникает на второй день после посещения спортзала, однако ее можно не допустить, если сделать следующее: сразу после тренировки под напором теплой воды промассируйте группу мышц, которую тренировали. Если это спина, лучше либо обратиться к массажисту, либо купить специальный массажный инструмент для самостоятельной проработки мышц спины. Просто попробуйте после тренажерного зала это сделать – и мышцы скажут вам спасибо.

  • Все это знают, но никто не делает.

5. Повысить тестостерон на 200% без стероидов


Нет, не трибулус. Для профилактики секреции тестостерона подойдет настойка элеутерококка колючего. Он стоит копейки, но результаты дает весьма впечатляющие. Добавка не запрещена ни одной спортивной федерацией мира и продается в свободном доступе без рецепта.

  • Кстати, лучше покупать в интернет-магазинах спортивного питания (например, тут).

6. Что делать, если некому страховать в жиме лежа и вас придавило


Не всегда, но в некоторых спортивных залах (часто утром) людей нет вообще, а пожать большой вес хочется. Особенно хочется пожать до отказа в последнем сете (если работа на набор массы). В целом жать до отказа не совсем результативно, но сейчас не об этом.

Если вы жмете штангу и чувствуете, что вас сейчас придавит, сделайте следующее:

  • Постарайтесь вывести гриф на уровень грудной клетки (НЕ на уровень горла и, НЕ на уровень солнечного сплетения) – параллельно соскам

  • Удерживайте гриф на этом уровне, максимально напрягите пресс и скатите штангу на саму твердую точку вашего пресса

  • Далее опрокиньте левую часть грифа на пол, одновременно проворачивая корпус вправо, не расслабляя пресс

  • Крепко ухватите правую часть грифа (то есть ту часть, которая оказалась наверху) и аккуратно начинайте выразить из-под штанги

Существует риск получить травму, однако лучше получить травму, чем быть придавленным насмерть. Никогда не вылазьте из-под штанги, пока гриф находиться на уровне горла или на уровне грудной клетки: даже двадцатикилограммовый гриф, упав на горло, может убить, а что уже говорить про вес 50 кг и больше?

  • Лучше дождаться, пока кто-то придет в спортзал, и попросить подстраховать. Или работайте с весами, с которыми можете справиться сами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии