В России самолет врезался в столб


В самолете российского производства самолёта RRJ-95LR-100 оказалась неэффективной тормозная система. Также неэффективными оказались службы аэропорта московского аэропорта «Домодедово» допустившими обледенение покрытия рулежной дорожки, из-за чего летчики не справились с управлением летной машиной.

В России самолет врезался в столб

Снимки пассажирского лайнера, задевшего мачту освещения, опубликовал Telegram-канал «112». На борту самолета было 58 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших среди них нет.

Напомним, что инциденты с «гордостью» российского авиапрома «Sukhoi Superjet 100» происходят регулярно. Так, еще в 2014 году сообщалось, о том, что самолет «создает» предпосылки для катастрофы по причине конструкционных дефектов. В частности, речь шла о недовыпуске подкрылков при посадке и неконтролируемого увеличения скорости из-за чего лайнер промахивался мимо посадочной полосы. На тот момент по сообщениям государственной Росавиации таких инцидентов было 15.

Кроме того, уже в декабре-2018 стало известно, что единственный эксплуатант «Сухого» в ЕС ирландская компания «CityJet» решила отказаться от российского самолета в пользу более качественного аналога из Канады Bombardier CRJ 900.

Еще ранее, об отказе от «Sukhoi Superjet 100» объявила бельгийская компания Brussels Airlines, которая эксплуатировала их по лизинговому контракту. Причина – ненадежность самолета и плохое сервисное обслуживание. Как выяснилось среди прочего, россияне даже не удосужились перевести некоторые инструкции с русского хотя бы на английский язык.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии