Аваков похоже нашел откуда взялся «лишний» миллион избирателей


Аваков похоже нашел откуда взялся «лишний» миллион избирателей

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начавшемся мониторинге проблемы с так называемыми «мертвыми душами» в списках избирателей, которые примут участие в выборах президента-2019.

Как заявил главный полицейский страны на странице МВД в Facebook:

«В последнее время мы фиксируем тот факт, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. Или это действительно люди стремятся проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг? И мы будем очень пристально проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни «мертвых душ», ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует»

Аваков похоже нашел откуда взялся «лишний» миллион избирателей


Напомним, что по сравнению с 2014 годом, когда было отпечатано 34 692 976 бюллетеней для голосования, по количеству избирателей. В то время как на 1-я января 2019 избирателей в госреестре избирателей зафиксировано 35582184. То есть почти на миллион более, что уже дало повод части российских СМИ и блогосферы анонсировать фальсификации выборов со стороны властей и конкретно администрации Порошенко, игнорируя тот факт, что количество бюллетеней в 2014 году соответствовало количеству избирателей, которые имели возможность принять участие в голосовании, т.е. украинцы, оказавшиеся на оккупированных территориях части Донбасса и Крыма не были включены в списки.

Сегодня же многие украинцы воспользовались возможностью временно переселиться из ОРДЛО и Крыма на территорию подконтрольную законной власти и таким образом принять участие в выборах-2019. В то же время, такой резкий всплеск новых избирателей, регистрирующихся с территорий, захваченных Россией, не может не настораживать.

Впрочем, это не единственная способ махинаций по словам Авакова:

«…есть информация о возможном применении незаконных схем во время президентской избирательной кампании и я готов назвать имена кандидатов, если схемы будут приведены в действие».

Осталось дождаться – сдержит ли министр слово и не прозвучат ли исключительно фамилии оппозиционеров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии