В Украине начнутся продажи автомобилей из Ирана собранных в Азербайджане


Украинцам предложат машины созданные на базе модели 24-летней давности

В Украине начнутся продажи автомобилей из Ирана собранных в Азербайджане

Иранский производитель Iran Khodro Company (IKCO) запланировал продажи своего седана «Dena» в Украине. Речь идет о модели созданной на основе старого Peugeot 405 (1995 год). Судя по всему, автокомпания с Ближнего востока полагает что именно такие автомобили сегодня актуальны на авторынке Украины. Отдельно стоит упомянуть, что прародитель «Дены» французский Пежо-405 никогда не проходил крэш-тесты по современным стандартам

Следует отметить, что в соседней России, где данное авто продается уже не первый год, оно стало причиной постоянных жалоб местных автовладельцев на ее поломки – 90% всех деталей авто производится в самом Иране. Однако, известно, что в планах производителя значится и создание гарантийного обслуживания в Украине. Сборка экспортной «Dena» будет осуществляться на производственной площадке в Азербайджане.

В сообщении иранского ИА MEHR, не сообщается о стоимости, за которою машину предложат украинским автолюбителям, однако в самом Иране ее цена составляет примерно 14000 USD.

Параметры иранского седана, следующие:

  • Длина машины – 4558 мм

  • Ширина – 1720

  • Бензиновый двигатель EF7 имеет четыре цилиндра, объем в 1,6 литра и поддерживает технологию варьирования фаз газораспределения и многоточечным впрыском горючего

  • В Украину будет поставляться версия с ручной коробкой передач

Для автокомпании Iran Khodro Company (IKCO), модель «Dena» станет второй попыткой закрепиться на украинском автомобильном рынке. С 2006 по 2010 им удалось продать в Украине 12000 своих машин марки «Samands», после чего иранцы свернули свою деятельность.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии