Что выбрать: ковролин, ламинат или наливной пол?


Пол испытывает постоянные нагрузки, поэтому он должен быть очень прочным и практичным. Среди множества существующих напольных покрытий можно выбрать несколько таких, которые отличаются высоким качеством и быстротой монтажа: ковролин, ламинат и наливной пол.

Ковролин как напольное покрытие В качестве напольного покрытия используют два вида ковролина: строительный и синтетический. Этот материал может иметь различный срок службы, который прежде всего зависит от качества ворса: если он плотный, изделие прослужит долго. Ковролин отличается немалыми преимуществами. Во-первых, он не требует предварительного выравнивания пола. Во-вторых, хорошо поглощает шум и держит тепло. Ковролин – самый теплый материал, а потому он идеален для жилых комнат, так как создает ощущение уюта. А разнообразная цветовая гамма, в которой представлен ковролин, позволяет выбрать наиболее подходящий для интерьера вариант. Имеет ковролин и недостатки. Так, он не отличается длительным сроком службы и со временем требует замены. Ковролин довольно капризен в уходе и требует к себе особого внимания.

Особенности ламината. Не так давно изобретенный ламинат был создан как компромисс между дорогостоящим паркетом и не слишком качественным линолеумом. Он сочетает в себе черты обоих этих покрытий. Производители ламината ориентируют примерно на 10 лет службы этого покрытия. Главные достоинства ламината следующие: - хорошо выдерживает механическое воздействие, удары и давление; - отличается достаточной гигиеничностью; - имеет невысокую стоимость. Кроме того, современные технологии позволили использовать ламинат в качестве напольного покрытия при устройстве электрического теплого пола. Уложив под напольное покрытие инфракрасную нагревательную пленку получим готовое решение для комфортного подогрева жилища. Более подробно о инфракрасной пленке по ссылке: https://electro-heating.com.ua/infrakrasnaya-plenka-pod-laminat.html. Ламинат имеет несколько важных недостатков, которые важно учитывать. Главный из них – негативная реакция на воздействие влаги, которой отличаются многие разновидности этого покрытия. Монтаж ламината – не слишком простая задача: чтобы доски правильно состыковались, в этом деле нужен опыт.

Наливной пол – достойная альтернатива линолеуму «Жидкий линолеум», как еще называют наливной пол, - современное покрытие, отличающееся ровной и блестящей структурой, а также некоторыми немаловажными достоинствами. Прежде всего, наливной пол обращает на себя внимание благодаря своей монолитной структуре, хорошему сцеплению с основанием пола. Это покрытие влагоустойчиво и неприхотливо в уходе. Кроме того, только такое покрытие дает возможность создать модный сейчас 3D рисунок на полу. Он также отлично подходит для электрических теплых полов, что значительно расширяет диапазон его использования. Из минусов наливного пола – сложность в заливке, а также замене этого покрытия. К примеру, создание наливного пола требует участия профессионала. В процессе застывания покрытия он очень чувствителен к перепадам температуры.

Любое из напольных покрытий имеет свои преимущества и недостатки, поэтому подбирать его нужно исходя из конкретных условий, характеристик помещения и условий эксплуатации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии