В 2019 вслед за кофе растет популярность кофемашин и других кофейных «аксессуаров»


В 2019 вслед за кофе растет популярность кофемашин и других кофейных «аксессуаров»

Многие украинцы и сегодня уверены, что кофемашина это тоже самое, что и кофеварка. И неудивительно – оба аппарата для готовки кофе пока не так широко представлены в квартирах, а в основном обосновались в офисах или в общепите. Тем не менее, после начала восстановления экономики Украины и роста покупательной способности ее граждан, к началу 2019 года спрос на кофемашины заметно вырос – например, украинское представительство компании «Philips» назвало кофемашины одним из драйверов роста рынка бытовой техники.

Впрочем, обо всем по порядку.

Украина: из «чаевников» в «кофеманы»


Украина не быстро, но постепенно двигается из лагеря «чайных стран» в сторону «кофейных». Показательно, что кризис, стартовавший в 2014 году не только никак не отразился на объемах продаж кофе в Украине, но и наоборот: все пять кризисных его продажи только росли, например в минувшем 2018 году был зафиксирован рост на 19,1% относительно предыдущего года. А всего за декаду, начиная с 2008 – на все 23%.

Кроме того, росла и требовательность отечественного кофемана к продукту: натурального зернового кофе в Украине стало продаваться на 12% больше. Неудивительно, что стал расти и спрос на сопутствующие кофе товары: от чашечек и подставок до серьезных устройств таких как кофемашины, ведь выбирая не растворимый, а кофе в зернах украинцы стремятся самостоятельно его и готовить.

Что такое кофемашина и чем она отличается от кофеварки?


В принципе, разница как между «автоматом» и «полуавтоматом». Автоматическая кофемашина для дома делает процесс кофеварения почти полностью автоматическим – достаточно лишь засыпать само кофе в зернах в агрегат и выбрать нужную программу. Это вовсе не «убивает магию» приготовления кофе, а предотвращает ошибки «человеческого фактора». Действительно умная техника чудесно варит горячее лакомство.

А вот кофеварка подразумевает собою полуавтомат (а иногда даже ручное устройство) для работы которого надо заранее вручную размолоть кофе и сделать другие манипуляции.

Какую кофемашину машину выбрать? – для выбора по параметрам понадобится профессиональное исследование и сравнение. Если вы не являетесь таким «профи» ориентироваться следует на модели, которые и ориентированы как раз на домашнее применение и, естественно, бренд производителя. Из такого класса кофемашин, представленных на рынке Украины можно выделить Philips Saeco (выпускается в нескольких сериях) с возможностью варки от 3-х до 6-ти вариантов кофейного напитка: классический кофе, на основе молока и другие.

Впрочем, приобретать кофемашину нужно изучив все варианты, но так или иначе, сегодня такой аппарат все активнее завоевывает кухни украинцев, занимая там достойное место.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии