Как создать единую систему лечения между врачом, лабораторией и доктором


Как создать единую систему лечения между врачом, лабораторией и доктором

По свидетельствам врачей работавших в странах третьего мира, в частности арабских или африканских, медицинская система в них зачастую выглядит следующим образом: больной сам или при помощи родни ставит себе диагноз, после чего идет к врачу, между прочим важной персоне в таких странах, задача которого только одна – прописать нужные пилюли, основываясь на «диагностике», сделанной самим пациентом.

С другой стороны, все видели американский «медицинский детектив» про доктора Хауса, в котором пусть и нестандартный гений работает в системе Запада, где все основано на фундаменте лабораторной диагностики.

Украина же находится примерно посредине между 1-м и 3-м медицинским миром: с одной стороны, в стране уже есть сеть лабораторий самого современного уровня, с другой – украинцы также занимаются самостоятельным диагностированием с помощью Интернета, а в лаборатории на анализы чаще всего идут самостоятельно, а если их туда направляет сам врач, то относятся к этому с недоверием. Но так или иначе, украинцу есть где пройти диагностирование современного уровня.

Как пример, можно рассмотреть лабораторию Синево отзывы о которой подтверждают высокий уровень. И так: какие признаки качественной медицинской лаборатории?

  • «Родословная» лаборатории. Синево является подразделением крупной международной компании из Бельгии «Medicover». Сама по себе принадлежность к иностранному холдингу еще ничего не значит, однако Synevo зарекомендовала себя многолетней работой без нареканий в таких разных странах как Германия, Турция, Польша, Украина и еще целый ряд государств. Причем, с разными стандартами и требованиями к исследованиям, однако качество работы лаборатории нигде не вызывает нареканий. Что уже говорит о многом

  • Международная сертификация. Synevo полностью соответствует требованиям стандарта ISO 9001-2015. Предусмотрена личная ответственность каждого сотрудника за результаты исследований, а все лаборатории подвергаются внешним проверкам качества. В частности, немецкой референтной лабораторией DGKL, а также на соответствие сертификату качества RIQAS (Великобритания)

  • Оборудование. Все техника, препараты, реактивы, расходные материалы и т.д. произведены в Японии, Швейцарии и Италии, что само по себе сводит к минимумы вероятность дефекта. А специалистам в области медоборудования многое скажут имена производителей: Roche Diagnostics, Liaison Diasorin или японский Sysmex

Отдельно обращает на себя внимание то, что Синэво активно работает как раз над устранением в медицинской системе Украины того разрыва между врачом и пациентом, о котором говорилось в самом начале. Лаборатория имеет целый ряд интересных опций не только для заболевших украинцев, но и для самих клиник. Более того, уже в 61 городе страны (по состоянию на февраль-2019) Synevo содействует развитию уже существующих и только открывающихся лечебных учреждений – программы мастер-классов и школы медсестер (обучение качественному забору биоматериала, его транспортировки и другим навыкам), максимально быстрое получение результатов анализов для своих пациентов и это лишь только часть обширной программы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии