Рынок резинотехнических изделий-2019: глобальный рост и украинское восстановление


Глобальный рынок РТИ (резинотехнические изделия) уже через три года достигнет объема в более, чем в 103 миллиарда USD. Вклад Украины в это достижения весьма скромный, но все же присутствует…

Рынок резинотехнических изделий-2019: глобальный рост и украинское восстановление

Согласно отчету американских аналитиков из Transparency Market Research сделанном накануне 2018 года, в течении нынешнего и как минимум еще 2-3 лет рынок РТИ будет развиваться без всплесков, но стабильно и неплохими темпами:

  • среднегодовой прирост рынка резинотехнических изделий вплоть до 2022 года будет составлять 4,6%

  • финансовый объем рынка РТИ, который в еще в 2017 составлял 84,1 миллиарда USD, уже к 2022 преодолеет планку в 103,1 миллиарда долларов

Основной рост будет происходить за счет широкой номенклатуры отрасли, однако исследователи из США особенно выделяют уплотнители всех типов, шлангопроводы, тормозные ленты, поршневые кольца и другие технические элементы активно применяемые в растущих сегодня отраслях авиа- и автомобилестроения, а также строительство.

При этом, особенно выделяется именно производство автомобилей в странах Юго-восточной Азии, главного потребителя технической резины как в двигателях, так и салонах машин.

В Украине же, отрасль производства резинотехнической резины последние пять лет по понятным причинам переживала совсем не лучшие времена. Однако, начиная уже с 2016 года в стране наметился рост, на тот момент составивший 6,2%. Отечественный потенциал в сфере РТИ достаточно значителен, что видно из каталога компании «Резинопласт»: www.rezinoplast.com в котором представлены как резиновые комплектующие для грузовиков и сельскохозяйственных машин (манжеты, брызговики, резиновые патрубки и др.) до дорожных «лежачих полицейских» и продукции для станкостроения и предприятий нефтегазовой отрасли.

Главными «драйверами» роста стали изделия из вулканизированной резины – шланги и трубы, а также фармацевтический ассортимент (медицинские жгуты, детские соски, пробки для флаконов с лекарствами). Также следует отметить конвейерные ленты и прорезиненную ткань.

Одним из главных тормозов развития сегмента РТИ в Украине является тотальная зависимость от импорта каучука, как натурального, так и синтетического, а также ограничительные нормы стран потенциальных импортеров отечественных резинотехнических изделий, в частности стран Евросоюза и Турции. Наиболее чувствительно это отразилось на производстве автомобильных шин.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии