Электросамокат как средство передвижения


Казалось бы, велосипеды, самокаты, гироскутеры – все это детская забава. Но если присмотреться к движению на улице повнимательней, более 50% водителей такого транспорта – люди взрослые. Кто-то не спеша катается по парковым аллеям, а кто-то спешит на работу или по делам. Многие оценили свободу передвижения, которую предоставляет современный компактный транспорт. Нет зависимости от общественного транспорта и часовых пробок. А если купить электросамокат или электровелосипед – езда становится еще комфортней. После 20 км пути нет ни усталости, ни мокрой от пота одежды. Если из этих двух электровариантов Вы решили отдать предпочтение самокату, как более компактному и комфортному виду транспорта, при выборе стоит уделить внимание некоторым деталям.

Простая конструкция с множеством вариантов


При слове «самокат» в воображении появляется обычный детский самокат с простой конструкцией. Два колеса, дека и руль. Но если речь идет о выборе электросамоката – к деталям стоит присмотреться получше.

Рама


В зависимости от возраста водителя самокаты делятся на 3 группы:


  • Детские – с ограничением по весу до 25 кг.

  • Подростковые – рассчитаны на вес от 25 кг до 50 кг.

  • Взрослые – в зависимости от модели максимальное ограничение может доходить до 120 кг.

В зависимости от возрастной группы изменяется и высота руля.

Материал влияет как на прочность, так и на вес модели в целом. Стальные рамы самые тяжелые, но в то же время отличаются прочностью и невысокой стоимостью. Алюминиевые являются самыми популярными, поскольку на ряду с прочностью и устойчивостью к коррозии, более легкие, в сравнении со стальными. Карбоновые рамы позволяют значительно уменьшить общий вес самоката, но данный материал при точечных ударах не отличается большой прочностью.

Если Вы не сторонник экстремальной езды – стоит присмотреться к складным конструкциям. Такие самокаты удобней хранить и транспортировать.

Колеса


Самые распространенные диаметры – 6, 8 и 10 дюймов. 10-дюймовые колеса обладают большей проходимостью. А электросамокат с 6-дюймовыми колесами – более маневренный и быстрее разгоняется.

6 и 8-дюймовые колеса чаще всего изготавливаются из полиуретана или резины. Они прочны, так как не подвержены проколам и обеспечивают хорошее сцепление и накат. Надувные колеса отлично амортизируют и компенсируют неровности дороги, обладают лучшей проходимостью.

Батарея и мотор


Тут все подчиняется простому правилу: чем больше, тем лучше. Но выбирать все же стоит отталкиваясь от личных предпочтений. В зависимости от мощности мотора, электросамокаты могут развивать скорость от 7 до 50 км/час. При этом емкости аккумулятора в 10 мАч хватит в среднем на 15-20 км пути, а батареи с объемом более 10 мАч могут обеспечить дальнюю поездку и на 40-50 км.

На показатели скорости и дальности поездки влияют качество дорожного покрытия и вес водителя.

В зависимости от модели электросамокаты также отличаются тормозной системой, возможностью регулировки руля, пыле- и влагозащитой, наличием сиденья, корзины, дисплея, фар.

Параметров много. И это расширяет выбор, позволяя подобрать именно то, что Вам нужно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии