Производители патронов РФ потеряли ₽ 50 миллиардов из-за санкций США


Производители патронов РФ потеряли ₽ 50 миллиардов из-за санкций США

Ежегодно, с момента введения американских санкций, введенных после начала агрессии РФ против Украины, российские производители патронов и стрелкового оружия теряют около 10 миллиардов выручки. Дело в том, что до санкций около 80% российской продукции шло на рынки США и стран Европы, в которых разрешено гражданское оружие

Об этом стало из сообщения, сделанного директором кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех» Сергеем Абрамовым:

«Санкции закрыли для нас многие рынки, которые имели хороший потенциал. Естественно, закрылся и американский рынок. В целом из-за санкций в год отечественные производители теряют около 10 миллиардов рублей выручки. Нетрудно подсчитать, какая сумма примерно получается за все пять лет санкций»

Кроме того, высокопоставленный чиновник подтвердил кризисное состояние всей патронной и стрелковой отрасли:

«Отрасль разрознена, не развивается, ситуацию можно назвать кризисной»

Напомним, что чуть ранее, министр промышленности и торговли РФ Денис Манутров заявил о новых широких возможностях, которые санкции Запада открывают перед местными производителями, которые по мнению чиновника, ответят на санкционный вызов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии