Цветочный союз: каждой орхидее своя орхиата


Орхиата – это не орхидея (хоть и звучит похоже) и вообще не растение, но это то, без чего этот чудесный цветок имеет гораздо меньше шансов вырасти красотой, радующей самый придирчивый взгляд. Так что это и почему «лучшие цветоводы рекомендуют» орхиату?

Цветочный союз: каждой орхидее своя орхиата

Опытные флористы и цветоводы улыбнутся такому определению, но в целом, орхиата — это субстрат, выполняющий роль грунта для выращивания лучших сортов орхидеи и их удобрения одновременно. Дело в том, что орхидея даже по цветочным меркам является очень хрупкой и нежной и вариант просто закопать ее луковицу в землю и ждать пока она вырастет или благополучно ее пересадить без нужного ухода в условиях Украины не пройдет.

Если говорить более конкретно, орхиата – это основа, подстилка, то на чем прикрепляется и вырастает растение, в нашем случае орхидея. Орхиата на 100% изготовляется из чистой коры новозеландской сосны. Знатоки также ценят и сосну (пинию) из Италии, но лучшей все-таки считается новозеландская кора. Этот субстрат применяется для самых дорогих и любимых своими хозяевами орхидей. Для цветов попроще и у флористов погрубее могут применяться добавки мха, торфа и других дешевых примесей.

Лучшая орхиата (например, представленная в магазине Florium.Ua) обрабатывается по особенной технологии, отчего кора обессмоливается, пропитывается составом, к которому весьма благосклонна орхидея и становится более влагоемкой. Какие преимущества орхиаты можно выделить особо:

  • Экологичность: как уже отмечалось это 100% натуральный продукт, т.е. уже насыщенный полезными микроорганизмами и питательными веществами. Более того, субстрат способен уничтожать опасные для орхидеи токсины. Также корни цветка хорошо проветриваются, в то время как излишняя жидкость оперативно отводится

  • Качество + экономия: орхиата весьма долговечна без потери питательных свойств (азот, фосфор, калий и другие). Количество пересадок орхидеи за счет этого сокращается

  • Субстрат поступает заказчику-флористу уже обработанным и готовым к немедленному использованию

  • В силу описанных выше качеств она отлично подходит для молодых цветков. А также для начинающих цветоводов своей способность компенсировать своими качествами их незначительные огрехи

Цветочный союз: каждой орхидее своя орхиата

Орхиата делится на несколько типов, подбираемых в зависимости от подопечных орхидей от их возраста и размера. Чем орхидея моложе и мельче, тем меньше должен быть размер гранул орхиаты. Самые мелкие гранулы у классического варианта для мелких орхидей-юниоров – 6-9 мм. А вот сорт «Супер» с размером в 18-25 мм - это уже для взрослых цветов, которым важно отличное проветривание.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии